异形 异形 7.9分

异形让我看见中与美之间的不是差距,而是无法企及的高度!

@

首先说明一点在我是2017年来看这一部1979年的电影,看的过程中确实被那密闭的空间中随时可能出现的异形所影响,提心吊胆。看完以后,再细想之后,心中又多了一丝悲凉。那是对于中国电影的感受,接近四十年前的美国就能拍出这样的电影,就算放在现在中国可以吗?在我心中的答案是否定的。感觉两者之间根本就不是差距,差距至少是看得见能追的上的,在我看来两者之间是不能相提并论的。

然后又去了解了一下中国电影为什么会是如此状况。首先是审核制度的限制,假设说中国有一部分真正有想法的电影人,迫切的想要拍出好的科幻或者恐怖电影。但是在审核这一关就基本夭折了,要不是直接拍不了,或者说拍但就是个残次品。举个“栗子”个人比较钟爱的电影导演李安,你说他要是在中国能拍出断背山,能拍出少年派奇幻漂流记吗?他能去尽情的施展他的才能吗?

一部异形让我考虑更多的不是其电影本身,而是之外的事。希望在以后中国电影会有所觉醒!这是我的一点愚见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形的更多影评

推荐异形的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢