雨中曲 雨中曲 8.9分

影视艺术的堕落

有个主子叫大白

看《雨中曲》的时候,内心充满了敬佩之情。演员们的走位,歌声,舞蹈,每一格都精致得无可挑剔。无论从哪一个角度,编剧,导演,演员,道具还是后期都能看到他们的认真。

无声电影变为有声电影着实废了一批演员,技术的革新的的确确会引起各种影视的排异反应,但是不可否认的是过去的演员无可厚非的基本功,单说台词功底就是现如今的小鲜肉们无法企及的,更不用说其他舞蹈歌唱的能力了。

高晓松总说这是一个用力过猛的时代,我很是赞同,终究是因为浮躁的社会浮躁的人心使得人们喜欢通过夸张的中二气质来哗众取宠。这是最高效率高回报的方式。作品质量如何,谁在乎?!在利益和追求面前,多数人心甘情愿被前者牵着鼻子走,很少有人愿意保持初心,坚守本心了。说到底,脚踏实地的人少了,愿意动脑子磨功夫的人越来越少。现在一些电视剧作品的演员不背台词,口中数数,台词全靠后期配音,还有那些不去场地,在家拍好,后期抠图拼接成片,还有不负责任的后期五毛特效,不是总说技术空前提高了嘛!简直是对艺术的亵渎,对观众智商的侮辱,对大众审美的误导!

这种低质量大量存在于受众为青少年的电视作品中。青少年还正处于三观的形成阶段,这些作品对青少年的审美,价值观的荼毒无孔不入。这种损害是终身的,不可逆的。

本意想顺势写些不成熟的小建议的,但突然觉得提不起笔来,在还没有问题意识的前提下,什么建议都只是摆设。

写来,终究是一篇废话。

雨中曲的更多影评

推荐雨中曲的豆列