说说为啥我觉得Peter叔很可爱

少卿

我发现我看这样的剧有个规律:总是有一个角色是一眼就喜欢上的,有一个角色是慢慢喜欢上(慢热)。在这个剧里,NeaL当然就是那个第一眼就霸占观众注意力的家伙嘛,老实说,一开始我只把peter当背景,存在只是为了衬托Neal的。看第一季早期好多观众也说,peter这个角色应该再靓一点嘛,有的说,年龄差距大,太老,像父子萌不起来,腐女直接就说:这大叔看起来怎么能配Neal?(观众里面外貌协会真多啊,好像看剧就是为了眼睛爽似地,当然俺也有这个倾向)

后来随着剧情推进,我渐渐发觉这个大叔的魅力了。比如是那群FBI里悟性最高的,最快洞悉事情本质的人,他对自己所干的行业,对要对付的人领悟透彻——好吧我认为男人专业精干起来本身就很性感。(顺便一提,典型例子还有那个疯大叔豪斯)。比如一群人追着面包车,只有大叔淡定地说,查下水道。然后事实证明他总是对的。

我最喜欢的一个片段是S1E13绑架女孩那一集,末尾Neal趁着没装上脚镣跑到家里会见Alex商量一起偷音乐盒,回到FBI办公室,Peter正在做他的工作头也不抬,然后听Neal轻松地编着理由,突然甩出一句:和Alex聊的可好?那一刻我看Neal的笑容都僵了,脸上写着:“oh my God你咋知道的?”(他家肯定是被MOZ验收过保证无窃听的)大叔面不改色地说今天早上从你衣服上捻出一根棕色长发跟你关系密切地有几个这样滴女人,还有这女人是干销赃地不信任FBI所以你要趁着没戴脚镣的时候赶去见她商量音乐盒的事儿,再警告你要敢再犯我还会抓你你自己看着办吧好自为之。然后收拾东西,走人。(临走时头也不回,穿黑色风衣的动作真酷)

从一根头发——推理到人——推理到事——猜出Neal溜走的理由,且从头到尾不动声色胸有成竹,我看到狡猾多端的Neal都石化了那么一下。

妙警贼探 第一季的更多剧评

推荐妙警贼探 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快