因为里面喜欢的人物流了好多好多眼泪

小方
提示:这篇影评可能有剧透
其实我对高达算是完全不了解,因为对机战一直兴趣不大,我在这一部之前只看过一部00,而且看那部完全是为了kamiya桑的配音,剧情和人物什么的并没有留下很大印象。但是这部铁血完全相反,我真的好喜欢好喜欢好喜欢这部作品。

首先要说我最喜欢的,是这部作品的人物塑造,里面我喜欢的角色真的太多了。

男性角色,三日月,没有废话就是干,干脆利落专打驾驶舱,而且也极其讨厌别人打架的时候一直吵吵,啊这种男主真的是看得太爽了;奥尔加,一直为了团员们不断学习自己不熟悉的工作,所做的一切都是为了家人,但是挺心疼他的,真的背负了太多;尤金,总是嘴硬,有点傲娇,但是很冷静,作为副团长帮助奥尔加分担了很多;西诺,感觉很轻浮不着调,其实勇敢有担当,很为他人着想,体谅每一个家人;昭弘,不善言辞,情商不高,却为了保护家人不惜牺牲自己;还有塔卡基、亚马基、莱德、阿斯顿,四个可爱的孩子,虽然因为成长环境很多东西不懂,但是每一个都是小天使,都在为了自己和家人努力,最后也成长了很多;哈什,第二季出现的帅哥,很佩服也很尊重三日月,从一开始的不服气到后面的以三日月为目标努力。铁华团里面我每个都好喜欢~~~除了铁华团的,就是名濑大...
显示全文
其实我对高达算是完全不了解,因为对机战一直兴趣不大,我在这一部之前只看过一部00,而且看那部完全是为了kamiya桑的配音,剧情和人物什么的并没有留下很大印象。但是这部铁血完全相反,我真的好喜欢好喜欢好喜欢这部作品。

首先要说我最喜欢的,是这部作品的人物塑造,里面我喜欢的角色真的太多了。

男性角色,三日月,没有废话就是干,干脆利落专打驾驶舱,而且也极其讨厌别人打架的时候一直吵吵,啊这种男主真的是看得太爽了;奥尔加,一直为了团员们不断学习自己不熟悉的工作,所做的一切都是为了家人,但是挺心疼他的,真的背负了太多;尤金,总是嘴硬,有点傲娇,但是很冷静,作为副团长帮助奥尔加分担了很多;西诺,感觉很轻浮不着调,其实勇敢有担当,很为他人着想,体谅每一个家人;昭弘,不善言辞,情商不高,却为了保护家人不惜牺牲自己;还有塔卡基、亚马基、莱德、阿斯顿,四个可爱的孩子,虽然因为成长环境很多东西不懂,但是每一个都是小天使,都在为了自己和家人努力,最后也成长了很多;哈什,第二季出现的帅哥,很佩服也很尊重三日月,从一开始的不服气到后面的以三日月为目标努力。铁华团里面我每个都好喜欢~~~除了铁华团的,就是名濑大哥了,讲真大哥真的是我眼里的真男人,他身上有一种大爱,我特别佩服。

女性角色都有点打酱油的感觉,但是都很有魅力。公主一开始表现不突出,后面成长起来真的是很厉害的领袖;超可爱的阿特拉,虽然是个柔弱的姑娘,但是无微不至的照顾着每个人,天使一般的存在;名濑大哥手下的女人们更不用说,简直要爱上了好嘛,太帅太酷太迷人了。

然后我很喜欢这部作品中人物之间的感情。我觉得可能是因为在那样一个世界观下,他们之间的感情很微妙,不能用我们现在比较传统的爱情观来看。三日月、公主、阿特拉,这三个人之间的爱情我真的很感动,他们是真心的彼此深爱着对方,虽然经常看到有人调侃左拥右抱很尴尬什么的,但我完全没有觉得突兀或是好笑,我觉得在那样的环境里,这种爱很正常,也应该尊重,虽然其实我不太确定三日月对两个姑娘算不算爱情,但是肯定比爱情还要深刻了。亚马基对西诺的爱,不知道那个世界对于同性之间的爱情是不是习以为常了,但是西诺虽然无法回应亚马基,却依然自然的对待他关爱着他,亚马基虽然舍不得,最后还是哭着亲手将西诺送上战场。巧克力麦基和他的小萝莉妻子,这对也好感人QAQ 还有就是麦基和他曾经的挚友现在的仇人加里奥之间的感情也让人唏嘘,麦基钻了牛角尖,害怕他们之间的爱改变自己心里的执念,于是只好疏远背叛放弃,而加里奥最后亲手杀死了麦基,也明白了他心里的纠结QAQ

因为我真的真的很喜欢这些人物,所以最后那几集真的是哭死我了,哭到头痛QAQ 从三日月一侧身体瘫痪开始我差不多每集都在哭,大哥死后我一度不敢再看下去,停了一段时间才接着补番。三日月对奥尔加的全身心信任与服从,为了家人拼命,一侧身体瘫痪,失去一只眼睛,每天被哈什扛着行动,只有连上巴巴托斯才能正常行动,最后为了掩护家人逃走重伤,失去意识却仍在拼命,最后死在巴巴托斯里。奥尔加为家人安排好了一切,却为了保护莱德死在乱枪下,浑身是血往前走,留下长长的血痕。大哥把所有人都推出去,自己一人承担起一切牺牲了,好在最后他爱的女人陪在他身边。亚马基哭着送西诺上战场,西诺死在战场上,尸体都来不及被带回去,亚马基最后连尸体都见不到,他说没有西诺在的地方都不算归宿,为了西诺扎起了头发,活了下去。昭弘,死前为爱着自己的女孩报了仇。莱德,最后成了一名杀手为奥尔加报了仇。还有哈什、阿斯顿等等,都是死在战场上。主角团几乎全灭,我现在在打这段字的时候还依然在哭,我现在相信《我太受欢迎了该怎么办》里面女主在自己喜欢的二次元角色死去后暴瘦了,真的太难受了,每次想起来就会哭。他们生前遭受了那么多的不公,他们年纪都那么小,一群孩子,好不容易互相保护扶持成了一家人,为什么不能有个HE,我就是这么俗,我就想看大团圆结局,我才不喜欢什么悲剧QAQ 我短时间里不想再看悲剧了,我觉得我已经把今年的眼泪都预支完了QAQ

设定方面我没有深究,只是看个新鲜,毕竟没有研究过高达的设定,但是孤儿的战团这个设定我很喜欢,里面的机体也都挺帅的,特别是三日月的巴巴托斯。

剧情评价很两级,我是很喜欢的,尤其是第一季和第二季前期,但是第二季的结尾我也觉得略有烂尾,并不是因为主角团死人太多,而是因为觉得他们死得很委屈,巧克力麦基最后的作战计划实在是觉得很不深思熟虑,完全不像他之前表现出来的样子,反而是对手莱斯达尔全程智商在线,不过这种对手的设定我是很喜欢的,就是觉得被队友坑了很郁闷。还有最后几集里一直出现的碾压性武器钢针,好吧我实在不记得它叫啥了,这个设定也很过分啊,压倒性的武力,让人很不爽啊!还有西诺打偏的那一炮,啊啊啊这种感觉真的特别憋屈QAQ 好吧我确实是一直喜欢主角日天日地的那种啦~~~不过说真的,这种悲伤的结局可能才能让我记很久吧,因为真的流了太多眼泪了QAQ

不管怎么样,这部作品和里面我喜欢的人物我应该会记很久很久,我为他们投入了太多感情,耗费了太多心力。也希望有更多人能看到并喜欢这样一群可爱又可悲的人。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯 第二季的更多剧评

推荐机动战士高达:铁血的奥尔芬斯 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端