魔术师 魔术师 7.6分

父爱如绵

Scorpio
开头看到她与他相识,我就猜想她是不是失散多年他的女儿。还好西维亚·乔迈没有我这么狗血= =,结局很感人,电影从头到尾弥漫着淡淡的辛酸,老魔术师为了生计奔波劳累,却依旧绅士地照顾着这位初出茅庐的少女,直到她找到了所谓的心上人,他默默的离开,继续着老套单调的魔术表演。故事含蓄,感情真挚,画面优美,我想是这部动画片获得奥斯卡提名的主要原因吧。

特别喜欢这种手绘风格强烈的动画片,就像一张泛黄的邮票,历经沧桑,烙着时代的印记默默的静静地再某个角落继续前行着。

电影体现的父爱情结相当含蓄,没有过多的欢声,甚至他们就不是父女,只是他记住她路过橱窗时的微小眼神和表情,接着,他像变魔术似的送给她许多爱的礼物,为此他夜半出去工作,江湖艺人的生活艰辛,电影用一场场幽默娓娓道来,幽默的背后让人感动。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔术师的更多影评

推荐魔术师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢