没有无缘无故的恨

在听

我是看了《沉默的羔羊》以后看的这个影片,主要是因为当时没有对《沉默的羔羊》进行深入的思考以至于没有真正领略其中的内涵,想从这部影片中重新认识问题。可是,毕竟不是同一影片,故事虽相通,但内涵却不同。

这部影片自己感觉前半部分比较吸引人,后半部分就是一直在复仇,没有特别出彩的地方。它以两个小孩子愉快的玩耍开始,随之就是战争弥漫所在的城市,男主一家逃入森林深处,可是最终仍旧躲不过残酷的战争环境,剩下妹妹和自己互相依偎。后来几个士兵来到汉尼拔家中,饥饿之时把他的妹妹吃了,而这一切他都看在眼里。当然,这些画面都是在他长大之后不断发生的梦魇中让我们不得而知。长大之后的汉尼拔与婶婶一起生活,学习日本文化并在医学院学习。他痛恨粗鲁的人,所以割下了侮辱婶婶的屠夫的头。之后的一切,都是为了妹妹在复仇的路上,将儿时参与杀害妹妹的那几个人一一杀死并吃下他们的肉。我记得一直跟踪杀人事件的探员说过,大致意思是,少年时的汉尼拔在当时已经死了,而现在这个是一个疯子。

其实,与小时候的汉尼拔对比,长大后的判若两人真的很令人心酸。人并不是天生带着恶魔的基因,环境也能改变一个人的人生轨迹。

少年汉尼拔的更多影评

推荐少年汉尼拔的豆列