一部剧情无聊却又觉得这就是生活的片子

KellerSendy
春娇与志明,从第一部的相识到现在成为老夫老妻,一部一部就是普通人的人生折射。无论怎么讲,都再也拍不出来第一部的感觉,那是初始时的含蓄,犹豫,徘徊,又新鲜好奇,两个人还有互相不为所知的特点,还有自己曾经的故事可以讲。
但是到了第三部,剩下的只有重复,爱的重复,不爱的重复,体贴的重复,争吵的重复。两个人中的矛盾不合,在头几年中会逐渐放大,直至影响开始怀疑人生,怀疑对方,怀疑自己的选择。电影剧情发展,推进,编排,尤其是两个人在旅馆中地震那段,真觉得春娇就是无理取闹,甚至觉得编剧实在扯淡。可,现实中确实有太多这样的人,这样的想法。看到他俩也会想到自己的爱情,激情也会随着时间消逝,转而存在的只有经常的不满,争吵。我也很希望从片中得到答案。
最后志明的一首余春娇搭救张志明,唱动了多少人。当然不会有人相信一首歌就能让志明长大,更不能相信春娇听了以后就会信。张志明就是一个孩子,很多男生都是孩子,男生是长不大的,那些长大的男生多数都废了,一个男人的魅力正式他的幼稚与成熟的交错。当男人和心爱的女人在一起时,他们是肆无忌惮的调皮,出门在外时,又是正气凛然,潇潇洒洒。这不正是男人的魅力吗?余春娇也一定知道这个道理,她不会相信张志明长大,却明白了,她爱的就是这样的张志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列