越狱回归,小试牛刀。

讲你又唔听

一共只有九集的《越狱》第五季,算是经典美剧回归的小试牛刀。 第一季是最贴合越狱主旋律的作品,主人公帮助被陷害的哥哥越狱逃离fox river监狱。充分展现了男主的超级智慧,同样的还有各种极致直男的特性,比如坚韧,血性和勇敢。

而之后的越狱一直保持着较高水准但不可同日而语,可以说是水准不断下降。

第五季的回归算是给越狱迷们一次重温的机会。仅仅九集,剧情略显仓促,直到看完我都不知道竟然已经完结。泛善可陈,开始之时展现了一个非常开阔和宏大的剧情线,故事背景放在了也门这样一个战乱的穆斯林国家。而越狱的过程可谓是毫无智商,甚至在复仇的过程中也毫无智商可言,更谈不上越狱一贯以来除了展现主角们的智力勇敢和坚强,以及对家庭的描写。可谓是江郎才尽,仓促收笔。

各种线索都可以说是完全失败,各种情节的刻画都只是一带而过,而这样的叙述根本无法承受住剧情本就不算多的重量。倒是第九集里T-bag的回归,给了大家一些姑且的酣畅淋漓的感觉。

总而言之,这部剧的回归第一篇只是小试牛刀,作为主创,已经给第六季埋下了伏笔。只是是否还会续订,不得而知。我还是会追第六季,也希望第六季里的描绘和叙述能够更深入,剧情也稍微有点脑子吧。

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列