步履不停 步履不停 8.8分

慢慢

薛孜慢

你才20,你可以成为一切你想成为的人。

今天是2017.6.1,一年已经过去一半儿了。最近越来越发现,充实的时光让人心情也会很好,反之漫无目的混日子时光给人以愚昧与焦虑感。然而一味的带着目的去完成任务式的事情会让你错失事物本来的真正的美好。

所以我特别喜爱日本人的生活方式,不急不慢的精致的生活。所有的东西都很有仪式感,吃饭,着装,打扮等等日本女人再老也会打扮,无论发生什么,给自己一个好心情。我喜欢他们的心细与从容不迫的心态,或许正因为自己缺少这种品质。

这半年看了六部电影,6部书,我估摸着一大半是关于日本电影的。每次心情不好看电影我都会去搜日剧来看,日剧给人以温暖的感觉。所以这也诞生了我一个想法,第一个出去的国家一定是日本,对这个国度有着太深沉的爱与期待。

我希望我在接下来的复习时间里能够从心里热爱每做的一件事,能够温柔而有心细的对待它们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快