《加勒比海盗5》:打分75分,随意编个故事,就去冒险吧

安菲尔德利物鸟

打分75分,一部合格的全年龄段都适合看的爆米花合格大片,第五部比第四部好。

只要一听到片头片尾音乐,你一定会情不自禁地热血沸腾。 优点是特效做的太好;缺点是故事随便编,编了就去冒险去HIGH,管他什么故事!

一、故事:应该算五集里面偏中等的剧情

一句话:各方势力围绕传说中拥有统治海洋力量的海神波塞冬的三叉戟,展开荡气回肠惊心动魄的全新冒险。 亡灵船长萨拉查(哈维尔·巴尔登)率领亡灵军队当年被杰克船长打败,成为亡灵,誓要寻找三叉戟,破解诅咒变回人类,然后找杰克船长报仇。 巴博萨船长由于船队被亡灵船队频繁攻击,誓要帮助亡灵船队寻找三叉戟,杀死杰克船长,让自己的船队继续发财。 亨利(奥兰多·布鲁姆的儿子)誓要寻找三叉戟,破解诅咒,让父亲(飞翔的荷兰人号)回家。 美女科学家拿着父亲留下的笔记,誓要寻找三叉戟,找到自己的父亲和身世之谜。 所有人都要找到三叉戟,而三叉戟都要靠杰克船长才能找到。 所以,所有人的命运汇聚到了醉鬼+潦倒汉杰克斯巴罗(强尼德普)身上,所有人都要找他。 最后的结局还是充满温情的,略显潦草而不够丰富。 整体剧情的设定非常保守且套路化,像极了第一部《加勒比海盗》的翻...

显示全文

打分75分,一部合格的全年龄段都适合看的爆米花合格大片,第五部比第四部好。

只要一听到片头片尾音乐,你一定会情不自禁地热血沸腾。 优点是特效做的太好;缺点是故事随便编,编了就去冒险去HIGH,管他什么故事!

一、故事:应该算五集里面偏中等的剧情

一句话:各方势力围绕传说中拥有统治海洋力量的海神波塞冬的三叉戟,展开荡气回肠惊心动魄的全新冒险。 亡灵船长萨拉查(哈维尔·巴尔登)率领亡灵军队当年被杰克船长打败,成为亡灵,誓要寻找三叉戟,破解诅咒变回人类,然后找杰克船长报仇。 巴博萨船长由于船队被亡灵船队频繁攻击,誓要帮助亡灵船队寻找三叉戟,杀死杰克船长,让自己的船队继续发财。 亨利(奥兰多·布鲁姆的儿子)誓要寻找三叉戟,破解诅咒,让父亲(飞翔的荷兰人号)回家。 美女科学家拿着父亲留下的笔记,誓要寻找三叉戟,找到自己的父亲和身世之谜。 所有人都要找到三叉戟,而三叉戟都要靠杰克船长才能找到。 所以,所有人的命运汇聚到了醉鬼+潦倒汉杰克斯巴罗(强尼德普)身上,所有人都要找他。 最后的结局还是充满温情的,略显潦草而不够丰富。 整体剧情的设定非常保守且套路化,像极了第一部《加勒比海盗》的翻版。

二、视觉效果一流:迪士尼出手,视觉效果必须好看。

1、迪斯尼的想象力真心强大,想得到的一定能做出来。 就算剧情一般,冲着这优质特效,就值得一看。 2、剧情中透露出的各种诙谐机灵(拖着房子逃跑、断头台式的过山车)、各种恢弘场面(战船对战、战船进墓地沉默、大海一分为二、星星之岛)让人印象深刻。 这些桥段,届时将成为迪斯尼乐园的游乐项目和海盗文化展示,一餐多吃,迪斯尼包赚不赔。 3、反派势力:亡灵军团的视觉令人印象深刻。 哈维尔·巴登饰演的亡灵船长造型慑人,龟裂成碎片的面孔令人毛骨悚然。亡灵军队比骷髅更残破、亡灵海盗船攻击时像把大砍刀锋芒毕露、幽灵般的亡灵鲨鱼鱼跃攻击活灵活现, 4、幽灵船的船头设计,犹如一张血淋淋的大口,整个船体上的尖刺就犹如利齿,“活吞其他船只”的场面,非常震撼。

三、演员:

1、约翰尼·德普塑造的杰克船长这次他作为支点人物,串起了所有人。虽然依旧魅力四射,性格幽默,但已显老态,很多桥段都是替身完成,戏份也比前少了一些。 2、哈维尔·巴登此次担纲鬼魂领袖萨拉查船长一角,演什么像什么。可惜结局他突然结束,有点缺乏铺垫和交代。 3、隔了这么多年,凯拉·奈特莉还是这么美,奥兰多·布鲁姆也还是帅的。不过他们显然是来打酱油的。

四、花絮:

1、15世纪,欧洲人发现新大陆。特殊的地理位置,使加勒比海成为欧洲商旅舰队到达美洲的必经之地。各国政府为争夺殖民霸权,主动鼓励官兵变身海盗。这样宽松的环境,使得17世纪之后的海盗活动越发猖獗。加勒比海盗的辉煌一直持续到19世纪初,维多利亚女王对海盗展开大规模围剿。此后,他们销声匿迹100多年,才迎来另一个黄金时代。只不过,这次是在银幕上。 2、当金牌制作人杰瑞·布鲁克海默和迪士尼决定着手制作《加勒比海盗5》时,他们找到挪威的导演团队乔阿吉姆·罗恩尼和艾斯彭·山德伯格。这个二人组曾导演了震惊全球观众的史诗级纪实作品《孤筏重洋》(该影片曾获奥斯卡提名),以及口碑颇高的网飞迷你剧《马可波罗》,他们从小就爱看这个系列。 3、《加勒比海盗5》初期在澳大利亚昆士兰州黄金海岸进行拍摄时,遭遇旋风“玛莎”来袭,还遇上了当地61年以来最潮湿的天气。 4、奥斯卡奖得主哈维尔·巴登此次担纲萨拉查船长一角,或多或少也有家庭原因。巴登的妻子佩内洛普·克鲁兹就是《加勒比海盗4:惊涛怪浪》女主角,当时巴登经常来剧组探班。 5、因为被诅咒的萨拉查船长妆面复杂,演员哈维尔·巴登每天要化2-3个小时的妆。 6、行刑场的断头台画面中,与主人身体脱离的两个被砍下的头,是用导演乔阿吉姆·罗恩尼和艾斯彭·山德伯格的头建模制作的! 7、在澳大利亚圣灵群岛拍摄时场面宏大,动用了60辆卡车,从黄金海岸基地行驶1400公里,然后从陆地到汉密尔顿岛上需要40分钟的车程,去其他岛屿还需要再坐一个半小时的驳船。

五、总结:

14年来,不管这5集电影是好是坏,主题曲一起,粉丝就按捺不住体内被封印的海盗探险之心。 14年来,杰克船长和他的传奇也成为我们心底童话中不可分割的一部分。 最后的结局,那几个掉下去的不一定就死了,说不定到时就复活了呢,因为本片的名字可是叫“死无对证”啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快