老九门原班人马倾力制作武侠良剧—《太极宗师之太极门》

动漫之巅
2017-06-01 15:00:26
去年暑假《老九门》的播出引起大家的追捧,我也不例外。有胆有识,果断潇洒的张启山;身怀绝技,重情重义的二月红;神神叨叨但有谋有计的齐铁嘴,可以说是给大家留下了深刻印象。这次《老九门》的原班人马倾力制作武侠良剧《太极宗师之太极门》,播出后果然也没有让我失望。

一部电视剧是否良心,从演员的努力和工作人员的付出就可以看出。当《老九门》能够获得如此多人的好评,那么我认为《太极宗师之太极门》也一定不会差。个人评价,从剧本的内容我就能感受到满满的正能量和良心,其实现在大部分的电视剧都充斥着快餐式文化,观众喜欢什么,主流是什么,就演什么,虽然有了收视率,但背后却没有让我们从这里汲取任何能量。但这部电视剧的播出我觉得会让我们开始关注中国的传统文化,也会让以中国传统武学精魂为核心的电视剧重回热潮。看电视剧又是不仅是娱乐我们自己,更要丰富我们的精神世界。

在这部电视剧里,演员的跳转还是蛮大的,比如应昊茗,在《老九门》里可以说是一位奇人,不会武功却可以靠着嘴皮子走天下,有人说应昊茗把齐铁嘴演绎的有点浮夸,但我却得入木三分。而在《太极宗师之太极门》里,演的却是一位会武功,又仗义的侠义男子,护妹狂魔,看似不正经却对感情却及其认真。这样的转变,不经让我觉得惊喜。

然后就是袁冰妍,在《老九门》里饰演的是一位家境凄惨,弱不禁风的文静姑娘,在《太极宗师之太极门》里摇身变成一个活泼可人的大家闺秀,爱哭爱闹真性情,可以说是与《老九门》里丫头的性格截然相反,但看完后却毫无违和感。而应昊茗和袁冰妍饰演的这对兄妹可以说是我最喜欢看的部分,两人经常互怼但又安全感爆棚的互相爱着对方,不经感慨血缘的伟大。

武侠剧最让人感觉热血的地方就是打斗场面,但热血的背后往往是他们说不出的酸楚和付出。我看这部剧里所有关于打斗的场面都非常真实也很卖力,所以打从心里尊敬他们的敬业。

每一部电视剧的呈现,功不可没的除了演员还有我们看不到的工作人员,我们应该给予他们掌声和尊敬。而且我希望一部真正有内涵有内容的良剧不要因为没有当红鲜肉加盟,不是主流的青春校园剧而被忽视。

太极宗师之太极门的更多剧评

推荐太极宗师之太极门的豆列