《加勒比海盗5》大走情怀路线,惊不惊喜意不意外

电影纵贯线
谁也没有想到,一部创意来自同名迪士尼主题公园的电影。




如今已经变成全球最著名的海盗IP,它就是《加勒比海盗》系列电影。


一晃眼,距第一部《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》已经过去14个年头了。

这些年来,老四从一个少女变成了一个美少女。


这次《加勒...
显示全文
谁也没有想到,一部创意来自同名迪士尼主题公园的电影。




如今已经变成全球最著名的海盗IP,它就是《加勒比海盗》系列电影。


一晃眼,距第一部《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》已经过去14个年头了。

这些年来,老四从一个少女变成了一个美少女。


这次《加勒比海盗5:死无对证》时隔6年的回归,不禁让老四想到这部系列电影的终结。


就像《生化危机》系列在第6部完结,能够生存到第五部的电影系列,离结束还会远吗。

毕竟那个吊儿郎当的杰克船长,都不再风华正茂


《加勒比海盗5:死无对证》中,时运不济的杰克船长因抢银行正在被政府通缉,船员离他而去,他的船也破烂不堪。

此时,很久以前因中了杰克船长的诡计,而受到诅咒的“海盗屠夫”萨拉查船长。

为了复仇正率领着一众夺命亡灵逃出了百慕大三角区,势要取杰克船长的命。


这一切,只有传说中拥有统治整个海洋力量的、海神波塞冬的三叉戟能够阻止。

另一边,一个想要活命的海盗船长杰克。


一个想要打破父亲威尔·特纳诅咒的皇家海军亨利。


一个想要寻找父亲日记中未知之地的天文学家卡琳娜。


他们的目标都指向了同一个——海神的三叉戟。


电影《加勒比海盗》系列新的航线,就此展开了。

>>>>杰克船长背后的灵魂

约翰尼·德普塑造的这个阴阳怪气,娘娘腔腔的海盗船长杰克。


一开始受到迪士尼高层的强烈反对,说这样的主人公会毁掉整部电影。

难以想象,迪士尼当初在选角时希望罗伯特·德尼罗出演这一角色。


但当时电影的制片人杰瑞·布鲁克海默一遍遍说服迪士尼,支持着德普,才有了今天的杰克船长。


约翰尼·德普用他自己个人的魅力,赋予了杰克船长真实的灵魂。

现在看来,当时这样一个区别于好莱坞传统英雄主义的人物。

他不那么正直、不那么勇敢,甚至还有点自私的海盗头头,才是整部电影最吸引人的地方。

在《加勒比海盗5:死无对证》中,唯一不变的,也就是杰克船长了。

电影中,杰克船长带着两个新人踏上了冒险之旅,而他还是孤寡老人一个,还是一副死不正经,插科打诨的样子


而这居然变成电影中唯一的亮点,尽管杰克船长延续了其一贯的风格,但想要撑起整部系列电影却显得单薄无力。

>>>>新面孔新CP,却没有新鲜感

在《加勒比海盗》系列中,除了灵魂人物杰克船长,还有威尔和伊丽莎白这一对苦命鸳鸯。


而电影的第四部中,他们并没有出现,所以老四对这部电影也没有特别深刻的印象。

这部《加勒比海盗5:死无对证》的剧情,实际上直接承接的是《加勒比海盗3:世界的尽头》之后的故事(感觉第四部的存在感,会变得更小)。


电影结尾的彩蛋告诉我们威尔和伊丽莎白还有一个亨利的儿子。


这部电影中亨利已经成年,他为了使家庭团聚,打破父亲威尔被迫做了“飞翔荷兰号”海盗船的船长,半人半鬼,十年只能上岸一次的诅咒。

而电影中的神秘孤儿卡琳娜,在这一部中将揭开她的身世之谜,她将与亨利变成《加勒比海盗》中新的CP担当。


在这一部中,卡琳娜继承了伊丽莎白的塑胸。


亨利则继承了“他爸”的中长发...


也不知道杰克船长看到这一幕作何感想,“老情人”的孩子都找对象了...

>>>>情怀加分

黑珍珠号作为加勒比海上最快的船之一,是杰克船长的爱船。

上一部中它被黑胡子封印进瓶子里成为了收藏品。


而在《加勒比海盗5:死无对证》中,黑珍珠号打破封印重回大海。


就像豆瓣短评中说得一样,能在有生之年看到它重返大海,真是激动人心。
 

电影中,还用特效呈现了一个年轻时的杰克船长。

年轻的杰克从死去的船长手中接过罗盘(可以指向人们心中所想的方向),并与电影中反派萨拉查船长相遇。

杰克将其引入百慕大三角区为船长报仇,却开启了新一轮的仇恨。

除此之外,电影中威尔在电影开头和结尾短暂出现。


伊丽莎白在全家大团圆时才露脸,这对苦命鸳鸯终于团聚。


没有黑珍珠号就没有《加勒比海盗》系列的第一部,没有德普就没有经典的杰克船长,而威尔和伊丽莎白一家人的艰难的团聚,也让人唏嘘不已。

让老四不禁感慨这部系列电影,陪伴观众们的漫长时光。

总的来说,尽管《加勒比海盗5:死无对证》没能重塑前三部的经典,但却还能让粉丝们为这部电影买单。

这里老四没提《加勒比海盗4:惊涛怪浪》,是因为第四部更像是这部系列电影的番外篇。


而迪士尼拍这部电影的初衷,是因为前三部赚了很多钱。

年初《生化危机》系列完结,米拉表示第六部是她最后一次扮演爱丽丝的角色。


在没过多久戛纳电影节上,康斯坦丁影业就高调宣布重启《生化危机》系列。

在《金刚狼:殊死一战》中,休·杰克曼与自己扮演17年的金刚狼告别。


我们不知道约翰尼·德普饰演的杰克船长还能再看几次,但老四相信杰克船长一行人的奇幻冒险不会终结,它还会被不停的翻拍、重启,像其他知名的系列电影一样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢