斯隆女士 斯隆女士 8.7分

社会规范准则对女性个体的影响

Diane

Sloane见Diane的时候,表示自己对于女权一点兴趣都没有,唯一的点是在于她想通过枪支限制法案,而女权是一个突破口,可以筹备大量资金。啊,斯隆女士,你引起了我的注意,您这位没长ji ba的女士。

也许在网络女权在抗争,也的确影响到了曾经未成年的我。但是,真的在实际生活中,女权得到了具体的改善吗?当在电梯里默默受到女权歧视却只能闭着嘴,忍受所有人问你有没有男朋友,这简直就像50分的数学成绩,数学老师能在你面前追随一辈子的诅咒。我真是累了,累了自己的愤怒。支持女权是常识,但是怎样做自己,怎样开心才是我追求的目标,也才是我寻求女权的重点。

女德聚集的教众是贫苦的,如果没有女德的麻醉是没办法面对过了半辈子的不幸,被抛弃的自我评价和被无视的家庭价值。娜拉出走会怎样呢?没有精神支柱是没办法在这个残酷的资本主义社会活下来的。只要大环境对于女性个体权益的保守桎梏和不作为,你是怎样的人并不会有本质改变,勇敢的人会走出去,走出去又懦弱的人做了小三。中国田园女权哪怕中产,也在对男权的跪舔中诚惶诚恐。也许她们符合社会规范准则的评价,但内心里充满了不安全感,在与姐妹们的朋友圈里自卑和自大。柏小齐等网络骗子更是揭露了某社会直男癌的盛行以及虚伪道德者利用法律漏洞的无耻。恐怕部分赵国中产女性强烈的精神缺失(从小被要求一定要嫁个好男人),最终却是钱(女性事业发展得好也是钱途啊)证明一切。部分为了体面,和幻想中的伴侣光鲜面缔结契约,却懦弱逃避婚姻的内在亲密关系(老一辈很少注意亲密关系的培养和选择)隐患——对老公好还不如对崽好,这种错杂的情感寄托和忍耐往往会在老公出轨,进入中年岁数,成年后独立的孩子等情况下导致崩塌。这类人也热切追求教育攀比。八组小姑娘的帖(比如丁克夫妇男方中年出轨女方余生怎么办,不要彩礼以后生孩子后女人的隐形付出怎么办等)更是证明了她们企图用钱来防止这份后果,可惜对于中产钱不能解决的问题往往是导致心理层面问题,钱只是延长忍耐时间的丙泊酚。

部分女性想要做母亲享受甜蜜的负担,而有些却在产后抑郁的皑皑白骨中沉寂。电影时时刻刻里女主在家做蛋糕,突然决定放下孩子,离家出走。她在社会告诫的评价准则里优渥活着,却没办法面对自己(但现实中更多人是自己内心自尊低,于是嫉妒并加害她觉得幸福的)。这不是真爱能解决的。别人永远没办法帮你做决定未来生活的分秒里你是否感到幸福。我的很深的不安全感,主要来自社会,这种道德残害在书里生活里被掩饰,却像幽灵一样活在赵国人的血液里。特别是老龄化建立在养儿防老的繁殖情况下,未成年前沟通不良强行体面活着,还不会有明显因果,未来却会暴露出被掩饰的问题和宿怨,以及父母的强烈失落感导致的中年危机等。

在电影里主角身边总有知心朋友帮ta分析问题,社会也会提供助攻。但很可惜,我的女神Sloane说现实主义者愤世嫉俗,乐观主义者非常天真。自我选择并自我追求,对于男女都不是容易的事。

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列