真的长大不是越来越冷漠,而是越来越温柔

梨花香丶

我这个人很相信缘分,,别人推介的,我死活不看,突然豆瓣推介,诶,想起有个人总给我推介,好吧,今天六一,怎么也看个动画应应景吧。

言归正传,这是一个让我看完以后思考它的花牌拯救世界这个梗,我不禁有点质疑,女主被光环了,哈哈,不然这个世界我相信花牌厉害,麻将厉害,扑克牌厉害,甚至乒乓球厉害,各种厉害可以成为游戏的多了去了,为何偏偏女主来拯救世界?咳咳,好吧,这是设定。哈哈

不吐槽,我们来说一些有用的,和BOOS打,我一开始以为只要OK 它就好了,显然不行,那么关起来?水淹?显然也是不行,其实我看到冰被搬走我是心里有火的,为什么没有一个称之为领导的来让那些姑姑类的女人,或者不明所以过好当前就好的那几个女的一个男的,明白现在所处的危险?好吧,可能剧情设定。嗯。接着说上面的,打了两次,第一次输,第二次也是输,第三次花牌对决,没有用武力,赢。这个是值得称赞的逻辑,这种设定很温暖啊。

奶奶去世后,一时群龙无首,人们都茫然无措,悲观与烦躁的氛围在屋里弥漫,健二这时站起来赞同了家里次子不能束手待毙的意见也遭到一些亲戚的白眼,家里分为放弃派和奋斗派,几个男人又忙碌起来。最终又把一家人的凝聚到一起的,是奶奶的遗信,她说:最要不得的就是饿着肚子和空无一人。我是有了你们才这么幸福。而奶奶对养子的宽容慈祥以及养子内心对奶奶的依赖敬爱,也在此处体现的淋漓尽致。

其实是一个很搞笑的有创意的动漫,但是看的过程一直会被里面的人物,对话,微笑,语言,情感所感染,所以一直控制不了眼泪的掉下来,这说明这动漫的情感渲染做的很精致,很好的把握了大部分感性人类的情感枢纽,可以有感情的带入才是一部作品的成功。

渐渐还是明白那样一句话,真的长大不是越来越冷漠,而是越来越温柔,正如太婆婆那样的角色设定,坚强,温柔,明是非,正能量满满的人,就算她去世了,但是她留下来的精神,是惠及子孙的。真的有这样的人存在这个世界,我相信。

我相信,每一次的遇见,每一次的机缘巧合,每一次的感动我,洗涤我,让我懂得。是上帝的恩赐,您,不想抛弃我,对吗,我怎么敢抛弃自己?

夏日大作战的更多影评

推荐夏日大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快