神奇女侠 神奇女侠 7.1分

神奇女侠——圣母?No,她是傻白甜的英雄。

捕影君

【无剧透】首先先说一下对电影的总得看法。 神奇女侠点映结束,很出色的电影。超级英雄起源故事其实是比较老套的都能猜到个大概的剧情,但这也正是这部电影的优点,一点也不俗套。现在回想漫威的《美国队长1》,真的和《神奇女侠》差得太远。电影的打斗非常非常的出彩,慢动作的展示又不缺力量感,女主盖尔加朵这里的一些镜头确实很美很帅。剧情方面,单线叙事,简洁流畅无硬伤,内容其实很多但不乱。电影背景设定在一战时期,内容上也涉及了一点女权,而且这是一部女性超级英雄电影,没什么问题。神奇女侠在这部里其实是一个傻白甜,最后险些被boss诱导,心中很天真,女侠就是纯粹的追求和平,保卫地球,这注定了观众无法和她站在一个视角看问题看世界(可以说距离很远),更何况她还是个半神,但男主很好的解决了这一点,观众会很不自觉的把自己和男主的视角一致起来,这样就不会让电影缺少代入感。DC和漫威区别还是很大,DC是真的认真严肃的讲超级英雄故事,主打人性,社会和超级英雄的关系,而漫威主打的还是娱乐性和英雄能力展示,所以如果你觉得超级英雄是ridiculous的,只是仅仅一种entertainment,那么你也许不适合DC的电影。 然而,电影也有缺点,首先...

显示全文

【无剧透】首先先说一下对电影的总得看法。 神奇女侠点映结束,很出色的电影。超级英雄起源故事其实是比较老套的都能猜到个大概的剧情,但这也正是这部电影的优点,一点也不俗套。现在回想漫威的《美国队长1》,真的和《神奇女侠》差得太远。电影的打斗非常非常的出彩,慢动作的展示又不缺力量感,女主盖尔加朵这里的一些镜头确实很美很帅。剧情方面,单线叙事,简洁流畅无硬伤,内容其实很多但不乱。电影背景设定在一战时期,内容上也涉及了一点女权,而且这是一部女性超级英雄电影,没什么问题。神奇女侠在这部里其实是一个傻白甜,最后险些被boss诱导,心中很天真,女侠就是纯粹的追求和平,保卫地球,这注定了观众无法和她站在一个视角看问题看世界(可以说距离很远),更何况她还是个半神,但男主很好的解决了这一点,观众会很不自觉的把自己和男主的视角一致起来,这样就不会让电影缺少代入感。DC和漫威区别还是很大,DC是真的认真严肃的讲超级英雄故事,主打人性,社会和超级英雄的关系,而漫威主打的还是娱乐性和英雄能力展示,所以如果你觉得超级英雄是ridiculous的,只是仅仅一种entertainment,那么你也许不适合DC的电影。 然而,电影也有缺点,首先bgm创新不足,沿用蝙超的女侠专属配乐只不过变奏,没有什么新的让人印象深的音乐,其次,电影前面铺垫稍长,不过幸好及时的用动作戏弥补了。 有人批评女侠电影的点在于女侠过于“圣母”的性格,个人认为这个角度很没有必要。事实上,网络上对“圣母”一词已经很滥用了,尤其是和“圣母婊”分不清界限。引用一位网友所做的区分:圣母就是看见挨饿的人愿意把自己碗里的分给他,而圣母婊就是要求别人把碗里的分给挨饿的人的人而自己一粒米都不肯贡献出来,所以圣母婊就是只会逼逼道德绑架别人自己啥都不做,而真圣母就是身体力行的自己也在做。 女侠很显然不属于后者,而更像前者。首先,女侠受天堂岛环境的影响,第一次进入人类世界,按剧情理应如此,其次,圣母不是圣母裱,不是贬义词,不认同正常,但应该尊重。女侠更像是傻白甜,涉世未深,纯真可爱,追求纯真的理想的东西,但女侠也在成长,她渐渐的也认识到了很多。 英雄之所以成为英雄,正是因为其独特的甚至理想化的品质,而我们只能站在史蒂夫的角度看待女侠。女侠的傻白甜与成长并存,接受现实又不忘本心,她纯真纯粹的追求值得我们尊重。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开