好想有个像ET这样的外星人

F班的袁湘琴
2017-06-01 13:59:42
ET外星人在故事的开局便被人围捕,匆忙之中,同伴也离他而去。他心里满对地球人的害怕,以及对回家的渴望。在遇到小伙伴艾里奥特,简单的交往之后,他心里除了原来的对地球人的害怕,又多了对小伙伴的信任.那一夜,艾里奥特骑着他的小脚踏车,载着E.T.从树梢飞过.天空蓝得近乎奇异,背景里有硕大浑圆金黄明媚的月亮,还有繁星满天,风声潇潇.艾里奥特的衣摆在风中飞扬.我看不到他们脸上的表情,却分明听到清脆笑声自耳边响起.

很简单的一部影片,干净但不苍白,像是一种童话散在手心里的感觉,天真得让人抑制不住哭泣。
很固执地认为这是大导演斯皮尔伯格最杰出的一部作品,尽管它的场面、特级并不是那么壮观,尽管它的故事并不是那么曲折复杂。但它,却真的以一种实实在在的的极“童话”的方式抓住了人们的心。

一个简单的故事。没有太多离奇复杂的情节,故事只是在一片孩子气的光鲜亮丽中独自行进,步履轻盈,像是迎面而来的掺满阳光的浅浅的风,亦如带有弧度的唇。 E.T.是那样一个偶然闯入地球人类世界的孤独生物,语言不通,环境不适,到处被人追捕。爱略亚,在家中似乎无足轻重,没有人相信他的话,他只能充当“义务临时工”。这样的两个孩子,在一个被称作“奇迹”的偶然里,相遇,然后,渐行渐近。杂乱的小屋子里,小男孩指着所有细碎的物件告诉身旁长得像土豆一样的E.T.:“这是鱼缸,这是花生,这是糖。”他给它满满一袋的巧克力豆。它用脆弱的嗓音说:“E.T.它让他受伤的手指复原。它用细长的手指拍他的肩。

E.T. 外星人的更多影评

推荐E.T. 外星人的豆列