自闭历程 自闭历程 8.8分

自闭症需要理解支持和关爱

天雷

电影本身还不错,不太喜欢这种来回穿插的方式,好像电影这样做了就显得很艺术似的。克莱妮的表演很好,带动着观众的心,她紧张害怕蜷缩时让人心疼。她毕业典礼发言时那激动的话语,让人忽略了她控制不住的声音和非常快的语速,完全被她这个人感动,所以同学们自发的鼓掌和欢呼。她受到很多的质疑和嘲讽,在一片怀疑声中,取得博士学位并做出很棒的引牛入水设计,为她开心的同时,也有了一些感慨。葛兰汀的母亲如果放弃了她,把她送入福利院的话,她一切都将归于零。在高中时,她遇到了伯乐,教授对他关爱有加,与其他老师沟通为她争取,而且针对她的特点,发展她的特长,在她受到同学冷遇时,通过让她展现自己的设计得到同学的赞扬和亲近,马儿死了,教授安慰她,告诉她记住马儿活着前的样子。她在上了大学之后,遇到问题依然会找教授,教授引导她,告诉她有一扇门,打开门,你就会看到新的世界,她也因此勇敢去面对问题。后来,她很幸运的遇到一个理解她也可以一起聊天的室友。少了这些人的理解鼓励和关爱,她的路可能走的更加艰难,可能将来不能独自生活。在教授的葬礼上,她把自己珍贵的马儿徽章放在了教授的身上,脑中浮现教授生前和蔼的笑容,她母亲过来小心翼翼碰...

显示全文

电影本身还不错,不太喜欢这种来回穿插的方式,好像电影这样做了就显得很艺术似的。克莱妮的表演很好,带动着观众的心,她紧张害怕蜷缩时让人心疼。她毕业典礼发言时那激动的话语,让人忽略了她控制不住的声音和非常快的语速,完全被她这个人感动,所以同学们自发的鼓掌和欢呼。她受到很多的质疑和嘲讽,在一片怀疑声中,取得博士学位并做出很棒的引牛入水设计,为她开心的同时,也有了一些感慨。葛兰汀的母亲如果放弃了她,把她送入福利院的话,她一切都将归于零。在高中时,她遇到了伯乐,教授对他关爱有加,与其他老师沟通为她争取,而且针对她的特点,发展她的特长,在她受到同学冷遇时,通过让她展现自己的设计得到同学的赞扬和亲近,马儿死了,教授安慰她,告诉她记住马儿活着前的样子。她在上了大学之后,遇到问题依然会找教授,教授引导她,告诉她有一扇门,打开门,你就会看到新的世界,她也因此勇敢去面对问题。后来,她很幸运的遇到一个理解她也可以一起聊天的室友。少了这些人的理解鼓励和关爱,她的路可能走的更加艰难,可能将来不能独自生活。在教授的葬礼上,她把自己珍贵的马儿徽章放在了教授的身上,脑中浮现教授生前和蔼的笑容,她母亲过来小心翼翼碰触她,她居然没有躲,对她母亲来说,这是莫大的欣慰,电影结束了,她的人生还在继续,或许将来她能够亲近拥抱别人,将来只会更好!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

自闭历程的更多影评

推荐自闭历程的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开