神奇女侠 神奇女侠 7.2分

女侠就是女侠

359的红猪

5月31号19:30,从蓉城的东2.5环跑到西2.5环。就为了看看女神在电影里长什么样子。

看见电影院里,漫威大杀四方,自然期待我DC也能凭借这一首部女超级英雄扳回一城。因为喜欢诺兰大神的蝙蝠侠,所以对DC更加期待。后来结果也看见了。BVS拍的那叫什么鬼!神奇女侠(以下简称WW)还没上映的时候,看见了预告片,盖尔加朵真是美翻了。打斗精彩、人物讨喜,简直就是完美的神奇女侠。又加之观影之前在网上看见了北美的评价挺高,烂番茄指数99,还有认识的几个从事电影行业的朋友好几天前也都在朋友圈推荐,以上种种,让我对这部电影更加地抱有期待。

先说环境。

杜比影厅,100人左右,周围无小孩,观影全程体验佳。

再说剧情,严重剧透预警!!!!!

影片开头,老爷送来一张100年前的照片。镜头向照片推进,时间回到了戴安娜小时候。

戴安娜(WW的名字),从小生活在天堂岛,母亲疼爱,怕她受伤,不让她提前接受训练(实际上是担心她越强大,会被战争之神阿瑞斯发现。)但戴安娜还是偷偷地接受她母亲妹妹(天堂岛最英勇的女战士,罗宾怀特饰,纸牌屋里下木总统的夫人)的训练。

就这样训练到她长大,一天,在海边的她,看见了一架...

先说环境。

杜比影厅,100人左右,周围无小孩,观影全程体验佳。

再说剧情,严重剧透预警!!!!!

就这样训练到她长大,一天,在海边的她,看见了一架飞机坠落在天堂岛的海面上,她跳下去,救了英国安插在德军内部的间谍史蒂夫。随后大批德国人进入天堂岛。爆发战斗,罗宾怀特饰演的亚马逊最强女战士战死。

史蒂夫被真言套索说出真相,天真的戴安娜以为这一场战争(一战),是战神阿瑞斯引发的,只要杀死阿瑞斯,战争就会终结。于是告别母亲,和史蒂夫出了天堂岛,去到战争的最前线,寻找阿瑞斯。一战接近尾声,德军此时正在研发毒气弹,只要投入战场,有可能改变他们物资短缺、节节败退的现状,但德国皇帝不同意,准备与交战国签订停战协议。伦敦的爵士不明确也不反对地让史蒂夫与神奇女侠去执行摧毁毒气弹的任务(英国也想停战,但不太相信德国在研究这么厉害的毒气弹,不想在这个节骨眼节外生枝)。最后戴安娜杀了她以为是阿瑞斯的将军,但战争没有结束。其实真正的阿瑞斯是爵士!也是戴安娜的同父异母的哥哥!阿瑞斯是宙斯的儿子,戴安娜是宙斯和亚马逊女王的女儿。人类被制造出来后,开始出现猜忌、嫉妒、邪恶,阿瑞斯没有发动战争,却在这些人耳边唆使他们。算是间接发起战争。要想战神阿瑞斯死亡,只有靠另一个天神去打败。这个人只能是戴安娜~史蒂夫一路上和戴安娜谈情说爱,两人互生情愫。并在最后时刻向戴安娜告白。最后,为了不让一飞机毒气弹在战场出现,史蒂夫驾驶飞机,在天空引爆,牺牲。见之前不敌阿瑞斯的戴安娜,反杀阿瑞斯。

镜头切回现在,戴安娜依然奋斗在抗争邪恶的第一线。

总体来说,人物设定过关,故事也过关,至少没有BVS的WTF。美队从开始的英雄片,也开始有了深层次的思考(英雄权力的滥用),因为WW刚开始,把故事讲顺是第一步,接下来就会慢慢的把故事讲好的。特效、布景、服装、人物、配乐中上,还是很值得一看的,毕竟刚开始不能让它达到黑暗骑士那样的高度。

把故事讲顺,WW做到了,现在我们就期待DC把故事讲好。

附图。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快