欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

到底是谁的欢乐颂

胖胖小企鹅
现在,一搜索“欢乐颂”基本只能出来这一步电视剧。但我看,这个小区哪一点算得上是“欢乐颂”呵....
     手里有一张贝多芬的第九交响曲的碟片,贝多芬第九交响曲又叫做欢乐颂。第九交响曲历经坎坷和曲折才得以公演,而它给我带来的远远不止是震撼。每次听来都有一种灵魂的飞升感。仿佛思想跟着它历经惊涛骇浪,被艰难坎坷折磨得千疮百孔,最后终于获得灵魂的安宁、自由。
    当初看《欢乐颂》这部电视剧的时候,对它有一丝丝的期待,没想到它居然是一个房地产楼盘的名字,讲的居然是五个来自不同阶层的人住在一个小区的故事。瞬间觉得这个电视剧的编剧很狡猾,偷换了很多的概念。但它作为国产都市剧,算得上是一个标杆了。
    其次,在现实中,阶级鸿沟使得这些人在一起的可能性很小,所以这里面所发生的故事也就只能是靠编剧自己来想象咯。没有现实基础的想象就导致故事有些飘。特别是当五个主人公的故事发生交集的时候。
    二则,欢乐颂第一部和第二部故事衔接很不顺畅,这个应该大家都能感受得到。突然间所有人都像失忆了一样,好像一瞬间忘记了自己在上一部最后一集中的状况,包括所谓的高智商的安迪。就算这个第二部是纯属为了满足网友们的期待临时凑的,也不能这样鄙视网友们的智商好吧。最为嫌弃的就是那个包亦凡。第一部中最嫌弃的人是那个什么奇点,可第二部的包一上场,就觉得奇点真可爱。包跟安迪去旅游时的所有行径,全都是性骚扰好嘛!稍微有点保护意识的女生,都知道他这人在干嘛,这么低劣的撩妹手段,这么庸俗的表现,让人分分钟吃不下饭。我实在想不通,一个公司的首席财务官居然连这些都看不懂,居然还被逗笑了。更何况,安迪,你忘了你的理智、高智商人设么?!
    三则,感觉第二部和第一部的剧情无比的相似,没什么新意,安迪因为怕自己的疯癫基因遗传给后代而跟前任分手,到了这里又要谈恋爱,这时候怎么不考虑自己疯癫的基因了呢?小曲因自己没文化、且自带的市侩气息让赵医生嫌弃,到这里仍然是这个情况,被赵妈妈嫌弃。小邱谈恋爱失败,到这里又快速恋爱,又失败.....小樊的吸血鬼一般的原生家庭让她烦恼,现在面对吸血鬼家庭,仍然是毫无对策.....我只想说,这循环往复地写下去,可以写十部欢乐颂了.....看的我都腻了......
    四则,这不过写的是鸡毛蒜皮的家长里短,为啥非要取名欢乐颂,害得我以为有多么了不得的人生启迪呢,既没有暴风骤雨的洗礼,也无法让人感到宁静和自由。这五个人的关系也是迷之尴尬,他们真的快乐么?没有感觉。
   五则,1)这里面刘涛的演技不敢恭维,台词功底不行,吐词都不清楚,还有那蜜汁尴尬的海归英文,她真的没有诠释好这个海归CFO的日常。2)杨紫的台词功底还行,但是表演的过于夸张,人家小邱是整天嘻嘻哈哈、乐天派的小女生,但并不是这用这么夸张的表演吧......3)王子文,表演的小曲还挺好的,但是其实她演别的电视剧基本也是这样,所以并不能说她演技好,我只能说她适合演这一类的人。但,感觉她真的好老啊,盆友们说她就像一个大妈......4)乔欣,真是一朵冉冉升起的小花,我能说她演的关关特别真实么!和我的一个朋友的日常特别像,非常真实,很乖。但,她的英文真的烂透了(第一部她相亲和相亲男互相讲英文),超级尴尬!!5)演技在线的蒋欣。蒋欣确实是个实力派,一眸一笑都是戏,演技甩刘涛几条街。同时,她演活了樊大姐,也让很多人有了同感。樊胜美已经成为一种社会现象,被大家广泛地讨论。如果说蒋欣的不足,那就是,越来越胖了,不过,这样挺好呀,感觉很真实,五个女孩胖瘦高矮不一,这才是贴近生活。
    In conclusion,电视剧欢乐颂远远没有达到我们贝多芬大师所要表达的境界,不过是这个名叫欢乐颂的楼盘里一群在现实中不可能凑在一起的人的故事罢了。完结。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快