崂山道士 崂山道士 8.5分

没有一步登天的事情

丝丝细雨168

《崂山道士》是一部国产动画片,曾被评为中国十大经典动画片之一。我认为其主要原因是它蕴含着厚重的中国文化。再者,这部动画制作时没有“浓妆艳抹”,不是“雍容华贵”,类似水墨画的风格,让它视觉上给人一种中国印象。使它从里到外都焕发着一种经久不衰的美。 这部片子讲的是有一位读书人,每天不用功读书,成天想着坐着仙鹤飞上天发大财,一步登天的白日梦。有一回,他跑到崂山去求仙,老师让他天天砍柴做苦工,他实在 不了苦,就想回家。在回家的路上他看见了老师用穿墙术,穿过了墙壁,那个人就想学穿墙术,他回去求他的老师,老师答应了,就教给他这门仙术。他高高兴兴的回了家,到了家他就想用穿墙术偷别人家的东西,结果穿墙术失灵了。 《崂山道士》是一个很短的动画,总共算来也不过几十分钟,但它却告诉人们了一个发人深思的道理——心术不正,再大的招数也会失去作用,让心术不正者受到天责。 这个动画巧妙地运用了那个人的反面例子来凸显主题,这样深一层强调了中心。又多了一丝的风趣,一毫的讽刺,让此动画深入人心,拥有了隽永的意义。是的,

崂山道士的更多影评

推荐崂山道士的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快