思美人 思美人 3.4分

《思美人》里是否应该出现范睢这个人物???

微居创客

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:微居创客(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8575013/ 在这里,我要黑的不是哪位演员,而是《思美人》的导演、编剧。就历史人物这一方面而言,《思美人》有一个很大的错误,苏秦和张仪是否应该同时代、是否应该出现在秦惠文王时代,这两个人一直是饱受争议的,但是有一个人是确定的,那就是范睢。战国时期秦国的远交近攻政策是秦昭襄王后期范睢提出来的,在《思美人》里面,范睢竟然出现在秦惠文王的朝堂上,我想问问编剧:你长脑子了吗?你认真读过有关历史书籍吗?你真的了解战国吗?范睢是秦昭襄王时代的一个非常重要人物,他在秦昭襄王时代做出了很大的贡献,他为秦昭襄王稳固政权起到了很大的帮助。在《思美人》里,傻逼编剧不仅让范睢早出生了几十年,而且看起来比张仪的年龄还要大,这让秦惠文王的儿子秦昭襄王情何以堪?如果范睢是秦惠文王时代的,那秦昭襄王怎么办?那还会有秦昭襄王的远交近攻吗?那是不是远交近攻在秦惠文王时代就提出来了?

身为95后的我想对《思美人》的导演、编剧声明一点,不是所有的年轻人都喜欢看《思美人》,不是所有年轻人都喜欢看你拍的影视剧的。最后附带一点与范睢、与远交近攻的资料。

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列