乐侃天下,悲言柔怀,无需多言,看!内含基情满满的截图。

桜井堅
..首先吐槽一下这个脑残的译名,这恐怕是继《电锯惊魂》之后,我见过的最脑残的译名了。
  然后说一句,人生的大起大落太快,实在是太刺激了。
  最后说一句,Raju好可爱啊,吐舌咬唇要抱抱,梨花带雨小哭包,好想肛了他啊,腐眼看人基,总感觉他和兰彻好般配啊,忠犬攻+傲娇受。

说回电影本身,三傻,一个放弃高薪选择梦想的傻子,一个放弃工作坚持自我的傻子,一个放弃一切追求卓越的傻子,本片融合了很多东西,却没有杂乱无章,不刻意搞笑,不故意煽情,但观众却会跟着笑中带泪。

人往往都有先入为主的习惯,国内的网络媒体给我们一种印度歌舞电影十分猎奇,十分可笑的概念,我也甚至这样先入为主地认为我不会看印度电影,也许不是因为看了《#摔跤吧爸爸# 》,我觉得我一时也不会去看这部电影。

但是我们都忘了,对于很多人来说,音乐和气味一样,会刺激我们的大脑,会让我们对一些事物的记忆十分深刻,所以为什么老歌会很有故事,其实那都是我们的回忆。

然后说一句,人生的大起大落太快,实在是太刺激了。

而我们更忘了电影是什么,在我看来,电影是一种载体,无论什么风格的电影都是一种载体,这个载体的目的,是把一个故事,美妙动人地呈现给我们,而歌舞电影,当然也有资格成为载体。插叙的手法,跌宕起伏的剧情,埋下各种伏笔,剧情紧凑而精彩,三个小时的观影体验,丝毫不觉得无力和冗长,剧情才是电影的灵魂和核心,只要能把故事讲好,就必定是部优秀的作品。

一本美妙的故事书最不想读的是结尾,优秀的剧情电影亦然,我不舍得动动鼠标,看看还有多久,我就这么一直看着,陪着他们笑,跟着他们哭,直到结束,这也是我第一次这么希望一部电影不要结束,因为我觉得我没看够。

其实我个人不太喜欢探索电影的立意和内涵,可能是我比较肤浅,我一直认为电影就是要好看,音乐就是要好听,食物就是要好吃,至于其他的是锦上添花或是金玉其外,就要看本质了。但是我这种想法却和本片的主题不谋而合,“追求卓越,成功就会出其不意找上门”,这部电影很成功,其实优秀的艺术作品和优秀的教育模式一样,不会强制性地灌输我们一些东西,要看个人的理解,所以我不想说我的感受,请自己体会。

而我说了很多,也没有着重于这部电影本身,因为这部电影没有值得一提的缺点,而优点却多如牛毛,我并不想也没必要一一列举,任何描述都很苍白,因为“已经超出了我的描述能力了”。

乐侃天下,悲言柔怀,无需多言,看!
别让爱你的人伤心难过。
别让爱你的人伤心难过。

好感动,要抱抱
好感动,要抱抱