决战食神 决战食神 4.7分

我叫白冰

没想好…

我叫白冰,我是米其林三星主厨郑容和的女朋友,也是他的经理

但这只是明面上的,郑容和不知道的是,一个不想当食神的经理不是好女朋友,我对做菜没什么太大兴趣,但我就是想当食神。导演也没有告诉我为什么,反正我答应做郑容和女朋友的时候,我就知道,总有一天,我会有机会通过个什么办法,成为食神的

郑容和拒绝了牛逼餐厅的行政主厨,而去一个乡下地方的摘星名厨当主厨的时候,我知道机会来了。因为,因为这里虽然是乡下,但正好可以推荐一个去和食神决斗的名额

我马上就刚好发现了郑容和失去了味觉,而新老板对我有意思,于是我马上想用郑容和已经不行了而我有他的全套食谱为理由上位。但当我发现对手是谢霆锋的时候我犹豫了,他的主角光环太耀眼了,我觉得这个脸还是让郑容和去丢吧,食神还有机会

谁知道郑容和居然赢了,看来谢霆锋的主角光环也不怎么样嘛。然后我就马上按计划干掉郑容和,这下郑容和和谢霆锋这两个主角都挂了,那作为出境最多的我,难道还拿不到食神吗

我叫白冰,我是米其林三星主厨郑容和的女朋友,也是他的经理

但我还是太天真了,郑容和居然指着我的鼻子说,获得名额的是他而不是摘星名厨,所以他可以选人去和他合作,而摘星名厨没有资格参赛。我很震惊,这么重要的规则导演居然没有告诉我,我本来可以成为郑容和的搭档,在没有谢霆锋的情况下,食神唾手可得,这样我就可以即当女朋友,又当经理,还可以是食神。结果现在郑容和找了谢霆锋,这是稳稳拿食神的节奏啊,妈蛋

正式比赛的时候,我发现我居然代表摘星名厨站在了赛场上,而郑谢组合代表的是七记。显然导演为了郑谢组合又强行改规则加戏了,但这不重要,重要的是虽然我还是没希望拿食神,但我至少可以发挥我的记忆力背食谱了

那些评委都是导演买通的,那些参赛者也是,我很无助

但我还想当食神,真的

决战食神的更多影评

推荐决战食神的豆列