欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

骨感的现实与丰满的理想---五美的错位爱情与现实

gsj417418
性格与家境不同的五美,与剧中的帅哥们总是在上演一幕幕的冲突与误解,使得电视剧更具有了戏剧性,高潮迭起。但细细想来,这完全是作者为了剧情更吸引人而写的。现实是什么呢,爱情必然走向婚姻。她们婚后又该如何呢?如果将她们与他们打乱重新排行组合呢,按现实的门当户对,三观相近进行组合,也许更好一些,试试看:
一、 安迪的身世,拥有的财富,她理性的思维,西方的脑袋。从她家境来看,如果她不出国,在国内,以她的家庭出身,没钱没关系,并且极不懂人情世故,必然是社会的最低层,纵聪明又如何,考上北大清华,毕业一样是没有好工作,没有好工资,仅仅能混口饭吃而已,最多能有房有车,但她的前途必然胜不过关关。但剧中让她在美国,让她有投行的背景,又拉出一个老爸外公,真是理想化呀。那么她结婚该找谁:1、老谭,以老谭的身家,他应该是一个金融大佬,能从美国挖来投行(美盛之类)的高管为他效力,必然是财可敌国,势大胜邦,他是个神,世事洞明,手段高超,如果和现实中的人比,应是郭广昌之辈。他对安迪,可能有想法,但他决不会同安迪结婚,安迪与他明显不在一个级别,安迪也不可能应付得了这个谭夫人的角色,他需要是个上得了厅堂下得了厨房的大家...
显示全文
性格与家境不同的五美,与剧中的帅哥们总是在上演一幕幕的冲突与误解,使得电视剧更具有了戏剧性,高潮迭起。但细细想来,这完全是作者为了剧情更吸引人而写的。现实是什么呢,爱情必然走向婚姻。她们婚后又该如何呢?如果将她们与他们打乱重新排行组合呢,按现实的门当户对,三观相近进行组合,也许更好一些,试试看:
一、 安迪的身世,拥有的财富,她理性的思维,西方的脑袋。从她家境来看,如果她不出国,在国内,以她的家庭出身,没钱没关系,并且极不懂人情世故,必然是社会的最低层,纵聪明又如何,考上北大清华,毕业一样是没有好工作,没有好工资,仅仅能混口饭吃而已,最多能有房有车,但她的前途必然胜不过关关。但剧中让她在美国,让她有投行的背景,又拉出一个老爸外公,真是理想化呀。那么她结婚该找谁:1、老谭,以老谭的身家,他应该是一个金融大佬,能从美国挖来投行(美盛之类)的高管为他效力,必然是财可敌国,势大胜邦,他是个神,世事洞明,手段高超,如果和现实中的人比,应是郭广昌之辈。他对安迪,可能有想法,但他决不会同安迪结婚,安迪与他明显不在一个级别,安迪也不可能应付得了这个谭夫人的角色,他需要是个上得了厅堂下得了厨房的大家闺秀,而安迪只能做为他的员工使用,虽然,唉,他一声叹息;魏渭,思维细密,心烛洞明之人,理智与理智的结合,君子之交淡如水,水太淡而无味,淡着淡着没不行,必不能结果,交朋友,谈事业,可以,但婚姻,不合适;而赵医生、王柏川,终驾御不了安迪;小包总,剧中的理想人选,但理想是编剧的,是作者的,是安迪的,理想很丰满,但现实呢,包总,感情经历丰富,富二代,要安迪做什么,帮他公司开拓海外市场,可能也不需要,要美女,他多的是,要面子,也不一定必须是安迪吧,包总是习惯了吃辣椒的人,让他吃没放辣椒的饭,怎可能,除了有个财产和智慧之外,包总是不可能喜欢一个如此无趣的人的,进一步,如果结婚了,就安迪那样,她能保证小包总不学老包总,玩玩可以,结婚真的不合适,作者呀,为了剧情,为了卖点,那份苦心我领了。那么问题来了,安迪究竟跟谁合适呢,答案是老外(美国人),老外才是她的不二之选,至于原因,我就不说了,悟吧。
二、 曲妖精,富二代,文化素质低,但优点是,思路不设限,世事洞明人情练达,特别是在男女、生意、处理冲突上,有手段有办法,应该是这个社会上最吃得开的那种人了。老谭,从家境,从性格,在根上就不是一类人,三观完成不同,不可能;魏渭,也不太可能,除非魏渭想借她家的平台,可魏渭也不是那种人;王柏川,她打心眼里看不上;而赵医生呢,是她的理想,俗话说,缺什么要什么,她就缺,帅,有才气,追梦,是作者的想法,可她俩真合适吗,不一定吧,家庭吧,门不当户不对,有富贫差距,有文化差距,理想有丰满,现实很骨感,还是分了好,就是成了又如何,就这样别别扭扭过一生吗?可有一个人,很合适,小包总,家庭背景,两家几乎很相像,三观很合拍呀,门当户对,地位相当,强强联合,连勾心斗角都不相上下,风情也相当,帅,小包总不帅吗?学识文化小包总差吗?一切都好,哈哈,真个是天造地设的一双呀,为什么不,为什么不?放下梦想,接受现实吧,曲妖精,包妖精在等你呀。
三、
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢