《摔跤吧,!爸爸》之一 继往圣绝学,开万世太平

段王爷
摔跤吧,!爸爸
     一、继往圣绝学,开万世太平
      通观全剧,父爱深深,母爱隐隐。且姐妹之情,表亲之谊,可赞可许,可望可期。正如中国华夏之礼:孝悌存心,仁义化雨,滋润万方,其乐融融也。四大文明古国,唯中华流传,唯以华夏忠孝为因也。故以人之慈孝爱敬之本性,编演做剧者,无不泪雨成海。
      慈孝仁悌,此为天地人伦,实亦为大矣。
      此剧甚是励志之作,亦为上上之佳作。何为佳作?能通世间之理,扬世间之善,传世正能量,达世人本性也。此剧二女主角,深受父亲之爱,母亲关怀,以父之山高情怀,母之春晖温爱,家虽贫,亦乐融融。成长之伴,始终不离,甚幸福也。此为父母之慈爱也。二女亦敬母尊父,随顺父母之心,终成父母之愿,此为孝敬也。二女之间亦相亲相护,二女与表亲兄弟亦爱有佳,此为悌也。 慈孝悌者,皆为仁心。
摔跤吧,!爸爸
     一、继往圣绝学,开万世太平
      慈孝仁悌,此为天地人伦,实亦为大矣。
      慈孝仁悌,家和之基,万事之本。论语有言:其为人也孝悌,而好犯上者,鲜矣!不好犯上,而好做乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!
      且言家和,居家者,立业之基,功成之石。无家和则无以根本,无家和则无以心神。精力为争吵所困,神思为怨气所扰,何来心诚,何来专精。所谓立业,所谓功成,俱为空中楼阁。观历代伟 人,居家不成,而望安邦,未之有也。
      家如此,国亦如此。六部不和则民乱,将相不和则国危。
      企业亦是如此,各为所思,终是散沙一盘;万众一心,方得众志成城。
       慈孝仁悌,家和之因也。因本剧之家和,故成一门二女多金奖,门楣光耀国争光。
     此剧亦有,众邻人为男主角出谋划策,以成生子之心愿,邻人均皆善心好意,无论年老,亦或妇众。此亦为华夏宗族之大同也——老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。此剧中所宣家之孝和,及邻众之爱众,皆是人间安和之大道,平安之至理,国富民强之因也。
     故此,本剧之最大亮点,一改印度之剧,如《未知死亡》《宝莱坞生死恋》,抑或《三傻》之悲,通篇欢畅,笑点不绝,扬社会之正气,宣忠孝之至理。世人受之而行之,则是继往圣先贤之绝学,开万世太平之道也。赞哉,赞哉。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列