我真的是当喜剧片看的

云崖冷峻
2017-06-01 11:52:24
《唐人街探案》我在看来就是披着悬疑推理外衣的恶搞喜剧故事。为什么这样评价呢?随便举几个例子,大家也都凑个热闹攒个人气听听呗:

1、 首先主演阵容的颜值简直可以用灾难来形容吧!(当然小鲜肉刘昊然弟弟不在其列),王宝强、陈赫、肖央、小沈阳、赵英俊、桑平等一众人的搭配,这不正是喜剧片的标配版本吗?

2、 原本是紧张的探案过程,影片中的插曲却使用了《往事只能回味》,原本深情怀旧的歌曲却配合枪战、黑帮绑架,如此冲突违和就是赤裸裸的来搞笑的嘛?

3、 影片整体色调都是暖色,各个打斗场面也让人有很熟悉的感觉。我有时都有穿越感,仿佛在看一部港产无厘头喜剧电影。

4、 再说说人设吧!王宝强的形象一出场就让人不由自主的想到了《泰囧》里衰到家的那个家伙, 如果他真能当神探估计编剧的脑袋也是让驴踢了。陈赫和肖央,一个贱唧唧,一个傻呵呵,他俩如果能当神勇干警估计观众也不能同意呀。再加上小沈阳、赵英俊、桑平等黄金配角,这就样双商负值颜值为零的组合,能成功偷窃到黄金那才叫活见鬼了。所以我说,这个人物设计和剧情发展绝对是喜剧片没错吧。

5、 不过整部影片喜剧包袱抖的挺不错的,确实让我从头笑到尾,是个很欢乐的故事。

6、 当然了,两位年轻演员的演技确实让人眼前一亮。刘昊然弟弟很好的把握了角色定位,表演也很松弛自然和王宝强的配合看点很多。张子枫眼神真是吓到我了,这个年纪就有如此精准的内心戏表达,看来未来也是往实力派阵容进军的小花啦。

7、 难得的是故事结尾来了一个漂亮的大翻转,让人耳目一新,既有意料之外也感觉确在情理之中。

8、 最后的彩蛋环节很不错,喜庆热闹,片尾曲也很应景。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列