风语战士 风语战士 7.5分

风语者,以生命践行诺言

电影爱好者
今天,伴着阳光,看完了这部经典的影片,《windtalker》(风语者),被震撼的彻头彻尾,满满一堆男人的电影,确演绎出一些战争中的温暖光辉。nicolas饰演的乔·安德森作为一个背负任务,不辱使命的士兵,为了这诺言奋斗冲杀,但结局确实悲怆的。他用死去结束了这揪心的电影。我也泪如雨下,为这残酷真实的战争,为这默默的友情,为乔·安德森的生命,在故事的结尾,又回到了那充满神秘色彩的印第安聚居的山脉,内心甚是纠结难过。

但是,不是知为何,这部电影确是一部票房惨败的经典,可能美国人对这种真实的刻骨铭心撰述历史的影片的确不感冒吧,但我每每看到电影开头一行字:A JOHN WOO FILM。就会有种特殊的感觉。当年的《face off》和今天的《windtalker》的开头如出一辙,JOHN WOO也在好莱坞闯荡了多年,他和nicolas cage的组合真的是堪称完美。起先是因为我迷恋nicolas的演技,他的眼神让人动容。从最开始无意间看到的《勇闯夺命岛》《空中监狱》这些大片,之后我发掘出他的很多让人铭记的好片,如《天使之城》《8mm》《火柴男人》《天气预报员》《蛇眼》《国家宝藏12》《改编剧本》等几十部经典电影。很多面的他,让人不忍忘记。

《windtalker》,我...

《windtalker》,我认为,是一部值得珍藏的好片。

风语战士的更多影评

推荐风语战士的豆列