22至28集,故事的结束

墨绿色原物料
提示:这篇影评可能有剧透
22-24集基本都是小赖助工队友缔结姻缘,实打实的做红娘,成功率有点太高,不忍直视呀。
后面出现的小娜基本就是一个女版的小赖,同样青梅竹马,同样的一心付出,同样的不赞成女主与男二的结合。从另一个角度去诠释这种小赖式恋爱模式,对于个人的折磨。女生比较惨的是男二对于小娜没有任何的喜欢,就是女方的独角戏,而且五年之约耗尽青春,可以说是因为惨到头了。但是最后放开了这段无望的感情也算是一件好事。但是感觉这个角色的控场能力好强,而且内心独白那一段莫名的揪心。
很多人都说被小赖在婚礼的独白感动到,个人不成熟的观点反而是一种对于14年爱慕之情的一个总结和致敬。说抢婚的有些过了。他更像是鼓足勇气说出“”我喜欢你“”更像是对自己说的,终结自己多年的懦弱和胆怯。
故事到这里已经算结束了吧,这个故事的结局和也好悲也好都不重要了。毕竟男主个人通过一系列的玄幻经历个人成长变得坚定勇敢才是最终的,对于每个人来说这两个东西也是最重要的。
个人受触动比较大的地方在浩南在广告拍摄的那段话。周围很多人都在敷衍和妥协的时候,请坚定自己内心对的想法,坚守初心。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开