疾速特攻 疾速特攻 7.3分

高效率杀手的七个习惯

无敌莎莎波
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:花痴袭人(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8371946/

第一个习惯:不废话。能不说话就不说话。能用喉音就不用唇舌音,能用一个字表达就绝不用两个字,能用感叹词就不用动词。禁用形容词副词。禁用复句。

第二个习惯:杀人要经济。最好一颗子弹就解决。爆头是最佳方案。平均杀一个人不能用超过两颗子弹。为达到这个目的,必须养成随时计算最佳步骤和善用日常物品比如铅笔等杀人的习惯,不可松懈。

第三个习惯:分清优先主次。尽量避免杀完喽罗再杀头头,应做到一击即中,飘然远扬。若情势不利,必须先杀喽罗,则遵循第二个习惯。

第四个习惯:不要相信双赢这种屁话。只有你赢,他人皆死。既然杀了,就统统杀掉。

第五个习惯:知己知彼。了解对方的实力背景优点弱点周边环境。给自己做好万全的准备,装备不能马虎,必须是一流的武器和防弹衣。收集最精准的情报。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:花痴袭人(来自豆瓣)

第六个习惯:要专业。这包括:即使对方已经重创或伏诛,也必须在头部补一枪。熟知杀手界的行规,何人可以求助何人可以收尸不能弄错。最后,要爱妻子,爱护小动物。不滥杀无辜。(滥杀无辜说明准头不好,是非常不专业的表现)

第七个习惯:善用行规。并在必要时打破它。

有了这七个习惯,令杀手江湖闻风丧胆指日可待。Go Neo! Be the one who kills them all!

看到 花痴袭人 评论 疾速特攻 2017-02-19 23:39:32 的这篇文章笑死了~

运镜节奏和动作叙事都十分精巧和充满美感:罗马地下之战和纽约地铁肉搏非常出彩。纽约大都会博物馆镜面室内搏斗一场无与伦比:镜头的闪转腾挪、灯光的明暗配色、角色的情绪调动,都几乎无懈可击!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Lidan.HK(来自豆瓣)

我叫John Wick,我老婆死了,我的狗上集死了,这集又养了条新的,我是想退休的杀手,小刀会里人人都认识我。我是十六国混血,我能说英语俄语西班牙语意大利语,还会美国手语,我比年轻的时候胖了点,胡子多了点,但我特别帅特别酷特别牛逼。我杀了一百个人抢回了我的车,车要到2030年才能修好。黑二代用生死劫让我出山杀他亲妹,我不干,他把我家炸翻了,我和狗都在家里但却没有事。我只能答应,我用金币定制了西装,买了枪,买了超雕的防弹衬衣,我去罗马杀了一千个人完成了任务。黑二代用700万刀悬赏我人头,出个门被一万个人追杀,当然都被我杀了。我找了纽约丐帮帮主也是黑客帝国里的那个黑人帮忙,他给了我一只枪和七颗子弹,我杀了十万个人后把黑二代逼进小刀会总部,老大说总部禁止打斗,我管那些呢,一枪把黑二代崩了。黑二代所在的小刀会分会悬赏了1400万刀要我死,一个小时后我就不是小刀会成员了,我管这些呢,下一集我会加入丐帮杀小刀会里的一百万人,谢谢收看!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:ZMike(来自豆瓣)

第一部John Wick是一部极其纯粹的电影,快速地编造一个理由,就是为了让传奇杀手John Wick有一个理由在90分钟内完成百人斩,Gun Porn让无数(大多是男性)观众大呼过瘾,观众都知道主角不会死,享受的就是这个血脉喷张的过程。
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:ZMike(来自豆瓣)

续集的提上日程逼着主创们接着编造理由让John Wick回归杀手世界。主创们机智地在大受好评的杀手世界设定上下功夫,创造了一个不见美元现金,只见传递金币,混迹于普通人中,警察法律置身度外的杀手地下世界。本作John Wick Chapter 2相比第一部剧情略复杂,更紧迫,世界观更庞大更细致,与更具观赏性的动作场面浑然一体。每一个场景几乎都有可圈可点之处

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列