颜柒爷剧评之七 虽不在我怀里,却在我心里

RED
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评
原文地址:http://weibo.com/2643635885/F5MrA0OPc?type=comment#_rnd1496286502997

第七集一如既往的遵循着“我池这集炸毛了嘛”的走向。
这个一言不合就炸毛的属性真是太阔爱了[污]
可是再怎么用炸毛掩饰,喜欢就是喜欢。
就像无论怎样害怕开始,都忍不住要给她一个拥抱那样,情非得已。
我是万般理解殷奉熙的心境的。知道他受过伤,知道他曾被人背叛,可是当车宥静出现在他们面前,漂亮、干练又无法无天的车宥静,完美的让人不能直视,她曾摧毁他的一切,造就了他如今的咄咄逼人,相较于她,殷奉熙平凡普通的多。
所以恐惧。
因为恐惧和冲动,选择了告白。
她的那一句“好后悔啊”并不是后悔喜欢上这个人,而是冲动的告白导致了他的拒绝。这让她情何以堪。
我明白的,不论你是否喜欢我,不论我们会走向怎样的结局,我都不后悔喜欢上你。我只是后悔,在这样糟糕的情况下贸然告白,只是后悔,打破了暗恋的平衡。
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评

第七集一如既往的遵循着“我池这集炸毛了嘛”的走向。
这个一言不合就炸毛的属性真是太阔爱了[污]
可是再怎么用炸毛掩饰,喜欢就是喜欢。
所以恐惧。
因为恐惧和冲动,选择了告白。
虽然暗恋往往无疾而终,但终归是一个人的独角戏。她想要的更多,她害怕失去他,所以这个暗恋伴随着告白不成立了。所有不可见人的小心思如今都要铺在他面前,更何况他不肯接受。
虽然她不知道,他的不接受不是不喜欢,同样是出于恐惧。
卢志旭是个口是心非的死傲娇,他永远走口嫌体正直路线。明明已经那么在乎她,却还是不敢踏出那一步。殊不知这样的温柔才是最残忍的。
殷奉熙比他拎得清,她要放下这份喜欢,所以拒绝了他的温柔。
是啊,那个姑娘勇敢、果断且有毅力,她想做的事一定会做到,那她想放下的人呢?
总有一天也会放下吧。
那一刻的卢志旭,不知道为什么看起来更加恐惧了。
卞代表的目击被否决,所有吃瓜群众乐呵呵地等着他们解释那个拥抱,他们口径一致,却各自心虚不已。
“守着爱怕人笑,还怕人看清。”
卢志旭就像个一无所有的乞丐,终于捡到了一个馒头,舍不得吃,天天小心翼翼的把它揣在怀里;却生怕别人看了眼馋,在人前嘴硬,把它说的一文不值。
只是因为他珍之重之的上一个馒头,已经被人抢走了。
(阿西吧,为什么就馒头馒头的没完了,说的我都饿了[doge])
池恩赫有一句话说得很对,就是因为得不到才会觉得更喜欢。
他们小心翼翼的守护着彼此的底线,以为只要站在一定的距离之外,所有的心动和在乎,都可以慢慢消失。
可是曾经跋扈又毒舌的卢志旭,眼高于顶不在乎任何人的卢志旭,却站在小饭馆训斥池恩赫和房系长灌醉了殷奉熙,一边嫌弃她的酒品一边把她背回家。她睡得安稳可爱,不知做着怎样的美梦。她心爱的人却坐在她身边,小心翼翼的想为她理一理碎发。
五分钟,车宥静用五分钟说明了嫌疑人的暴力史,在卢志旭心头埋下了定时炸弹。他要赢,作为律师。
他觉得他不该赢,作为检察官的直觉。
另一个五分钟,他疲惫的靠在沙发上,请求殷奉熙的陪伴。
五分钟就好。
曾经无法入睡的人,找到了自己的安眠药。
他在她身边,总是很容易放下全部心防。如何能不喜欢呢?只是不敢承认罢了。
只有不承认,才不用冒着总有一天可能会失去你的风险,或者总有一天这样不完美的自己会搞砸一切的风险,去跟你说再见。
虽不在我怀里,却在我心里。

诶呀看了下集预告,摆明了死傲娇卢辩又要口嫌体正直的担心夜不归宿大剌剌的殷奉熙还撒娇你出事了咋办,你出事了我咋办[doge]
爱咋咋办凉拌荤拌麻辣拌[doge]急死你[doge]
(热衷于给房系长做表情包的我可能也是药丸了[doge]

附:
颜柒爷剧评之六 有人为你立黄昏
原文地址:http://weibo.com/2643635885/F4S1jmHuL?type=comment#_rnd1495796879320
豆瓣地址:https://movie.douban.com/review/8564115/?start=0&cid=8484729#add_comment

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快