奇葩的忽悠

六十本

  奇葩说火了,很多人看。但是,我相信看奇葩说的人最多的一种情况就是:哈哈玩、笑完、哭完、沉思完,然后就没有然后了。

  看的时候,我提醒着自己,这是一部录播的综艺节目,里面的热烈的掌声、观众们感动落泪的模样、后排辩手点头认可的模样等等,都是剪出来放进去的。很有可能都是假的。

  看这部综艺,要学会拒绝被忽悠。他们大多数都只是听起来很有道理,你要确保自己是否真的挺明白了他们所说的东西——论点是什么、论据是什么、怎么论证的。你要确保自己是否真的被他说讲的东西所折服了,而不是后期那些剪贴放上去的假掌声假气氛所带动的。

  我还有一个地方有些好奇:这部综艺每次话题辩论,要插入多少次广告呢?

  看完这每次节目,希望能记录点什么,启发也好、感动也好、笑点也好,然后有所行动。而不是听明白了很多道理,却还在原地。

+VM�Ġ�1

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇葩说 第四季的更多剧评

推荐奇葩说 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快