花仙子 花仙子 7.9分

一部暴露年龄的动画片

丝丝细雨168

《花仙子》是日本1979年到1980年放映的动画,大概50集左右。继承了花仙血统的少女小蓓在12岁生日当天遇到了花仙使者,她接受了花王国的任务,并得到一把“花钥匙”,为了完成自己的使命,她展开了寻找能带来幸福与快乐的七色花之旅。

旅途中她受到了娜娜小姐和浣熊波其的阻挠,但勇敢的小蓓用非凡的毅力与智慧,在朋友一只猫咪咪、一只狗来福和帅哥嘉文的帮助下,借助“花钥匙”的神奇力量,克服旅途中的困难,一次次化险为夷。

从上个世纪的作品一直看到现在 ,从大闹天宫到金刚狼,从海尔兄弟到怪兽大学,却依旧怀念那一集一个花语的《花仙子》,还记得儿时站在自家种的太阳花前,拿着一支别针叫着呼啦呼啦变,想象它就是花仙子手里的那枚花钥匙,如果时光能够倒流,我还是选它,这个也许有些些略为古老的人物——花仙子小蓓,寻找着那神奇的七色花而周游世界,有咪咪和来福这两个“小伙伴”,还有嘉文这个护花使者,寻找着属于自己的幸福。

花仙子的更多剧评

推荐花仙子的豆列