神奇女侠 神奇女侠 7.2分

剧透剧透剧透剧透

Trillian

小分队都是一战outcasts而不是精英,直接从猜火车片场走过来的Ewen号称神枪手,连一枪都没打出来。在小镇的时候下雪唱歌跳舞,太美了。

Diana和Steve非常般配。

Ares是否存在是整部电影的驱动点,这一点做得非常漂亮,把整部电影紧紧地黏在一起。Diana一意找到他决一死战,这种执念近乎于侦探片找到罪魁祸首的努力。遗憾地是,Build-up有多么地紧凑,最后的Revelation就有多么失望。

Diana杀死德国军官之后发现一切如常,Steve跟她说,你以为我在战场上看了这么多残忍的事情,难道不知道找个人说他是罪魁祸首是恶魔是万恶之源是件多么容易的事吗?但真相是,我们都有错。

然后Ares就现身承认自己是反派是万恶之源(原话是战争不是他的作为,他只是导致和谈无法成功,但是给人的感觉并没有区别),Steve跑过来跟Diana说对不起我刚才不该不相信你的。

然后Ares被杀死之后年轻英俊的德国小伙子掀开防毒面具露出天真烂漫的微笑。

WHAAAAAAAAAAT THE FUCK

Diana和Steve非常般配。

WHAAAAAAAAAAT THE FUCK

如果导演编剧的三观真的是一切罪恶都由某种终极邪恶的力量导致,人类都是善良的羔羊。我虽然不同意,也能够接受。但是我认为编剧导演不是这么想的,实际呈现的是某种妥协的结果,一方面非常刻板地划分善恶两级,另一方面又说着人性虽然堕落但不仅如此。大制作常见的问题,但DC不应该如此。

在电影开始之前,我知道WW是正直、善良、正义、勇敢,所有美德的化身。

电影结束了,我更加确信了以上的特点,但是却没有了解到新的东西。我看到她跌跌撞撞闯入人类社会,学会欣赏人类身上的优点和缺点,学会去爱。但转变发生得太晚了,爱这个词又说得太轻了。

天堂岛十分钟,Steve的秘书出场了五分钟不到,Diana从头到尾被围绕在男性之中。

电影的英雄是Diana,但(自从离开天堂岛之后)叙事和镜头的视角始终是Steve,影片的大部分时候,Diana是镜头的客体而非行动的主体。

大量浪漫化的情景,对于历史的轻度处理,这不是一部类似BVS或者TDK的严肃电影,探索人物的深层动机和道德标准,社会的合理性;而更类似于X战警第一战,历史纯粹作为背景、令人愉悦,传达的信息简单和浅层。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列