心里的声音

咿呀伊芽

我们中的大多人,都希望收到众人的关注,成为大家的焦点。可若是你的一举一动都被人看在眼里,你的个人隐私都被现场直播,你,会怎么做?

楚门,Truman,满含讽刺的名字,自己的人生被规划,自己的生活被导演,自己的婚姻被监视,自己的爱情被掌控。假如发现了这一切,我们会怎么样呢?当你终于鼓足勇气去反抗时,整个世界都站在你的对立面,楚门是坚定的,他最终克服了自己,赢得了自由。可是如果是我们呢?我们是否有勇气抛弃自己熟悉的人,熟悉的生活,熟悉的世界?

那个口口声声说自己才是最熟悉楚门的导演,旁观了楚门一生的人,最终还是不懂,他营造的世界再美好,也是虚假的幻境,外面的世界再险恶,那也是真实可触碰的。人最战胜不了的,就是自己的心,一旦心里的声音发问,自己是无法忽视的。疑惑的念头兴起,楚门无法忽视自己身边的异常,无法不对世界发问。

最终,楚门走到了“世界”的尽头,走向了生活……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端