穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

《穆赫兰道》第一部看完睡不着的电影

不吃草De羊
2017-06-01 10:28:48

做梦男:当你鼓起勇气直面内心恐惧时,你很可能还是被吓晕。但如果你肯再仔细深究,你会发现事情并没有想象中那么可怕。 杀手男:1.当你开始做错1件事并试图掩盖,你往往需要不断去做更多新的错事,但你可以逃开。2.你总是要为自己的做错的事情承担后果的。 吞枪女:1.如果你的内心不够强大,不要试图挑战违背世俗眼光的东西;2.爱情是奢侈品,如果你爱上了不爱你的人,注定要承受更多;3.你不可能把一个不爱你的人绑在身边;4.你想要脱离痛苦的时候,伤害别人是最笨的办法。因为它不仅没办法给你减少痛苦,还会给你带来新的恐惧和痛苦,继而慢慢侵蚀并吞噬你的心智,其结果就是在伤害自己;5.眼睛也是会骗人的,人们往往会看到那些自己内心迫切希望自己看到的。最好不要太相信自己的眼睛,要走出狭隘的眼界,旁观并理清事情的真实存在。 失忆女:1.不要试图玩弄爱情,你根本上是在玩火;2.当你不敢面对内心的痛苦时,它往往可以保护自己;3.一个人的内心是可以很强大的,当你因为过度恐惧事情真相(未来什么的)不敢向前迈出脚步时,直面内心是最好的办法;4.认清自己的位置,不要过度高看自己;珍惜当下,不要失去才痛到呕吐;5.再想要成功,也不要试图寻找捷径,如果你已经走上捷径了,一定要学会自己承担一切后果。 天真女:是失忆女内心的自己。 导演男:1.忠于爱情和婚姻是必要的;2.诱惑这种事情,抵挡不住只会害了自己。所有的不幸,都是自己造成的;3.丢掉偏执,你会发现别处也不差;4.钱是老大,该妥协还是得妥协。 导演妈COCO:是整部片看得最通透的人。大智若愚,善意提醒,但尊重每个人的选择。 有钱兄弟:钱确实可以让你为所欲为,但却收买不了人心。 惊吓男与助手:中间人是不好当,但如果你一味两边退让,就会失掉尊严和尊重。 灯光男:应是整片导演的角色?串联整部影片,旁观一切,让影片走向清晰些。 老夫妇(心灵天使的角色?):生活比你想的难,但经历再多,你都应该要保持内心温暖,有爱善良。 后巷的男人(内心恶魔的角色?):只有你让黑暗的力量吞噬你,它才有机会。内心的阴暗面并不可怕,每个人足以强大到战胜它。 小丑(类似上帝的角色?):生活是残酷的,不要试图依靠别人,上帝也只会袖手旁观。 总结:每个人看完感想都不一样,没有对错。能看到的,都是自己内心希望你看到的。但我绝对不敢说自己想明白了。 如果我是导演,这部片的深度将是我毕生所求。但我是广告人,内心只有卖卖卖。

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列