怒 7.7分

直人最后想对优马说的话

不愿回家的男人
“美好的一天又开始了,优马一如既往的去工作,我还是那样等着他下班回家,但是我不知道这样美好的日子能过多久,我不知道自己的病能通过药物控制多久,但我不想对他说,就让我们这样快乐的生活下去。”
  直人起床洗漱好,像往常一样出门散散步,去买为优马准备晚餐的食材。
  “这一天跟往常一样,阳光、干净的街道、等待优马回家的期待,一切还是那么好。”
  直人去咖啡馆跟一起在孤儿院长大的妹妹见了面,聊起这两天跟优马一起生活发生的事情。
  “他还是这么好,我每天都能看到他的笑容,这种笑容让我感到很踏实,真的让我很安心,但是优马竟然怀疑我们俩有什么,真可笑,但是我不想对他说,等有机会,我会带着他亲自跟你认识。”
  妹妹微笑着听着直人诉说,发自内心的为他高兴。
  时间不早了,直人起身离开,来到往常的超市,买了今天晚上的食材。
  从超市出来,直人经过回家途中的小树林,阳光透过叶缝洒在直人的身上,明亮的像天使。
  妹妹微笑着听着直人诉说,发自内心的为他高兴。
  直人倒下了,手中的食材散落一地,不觉得痛,只觉得优马出现在眼前,他竭尽全力拿出优马给他的手机,但是通讯录留在了优马号码的界面,直人却没能拨出这一通电话。
  “我看到了你,没想到这么快我就能进入你家的墓地了,我会为你照顾天堂的伯母,优马,原谅我没能说出口那句我爱你。”
......
  警察处理好直人的后事,处理直人遗物的时候,发现直人手机很多优马的未接来电,便拨了回去。
  “请问是藤田优马先生吗?您认不认识大西直人先生”
......
  “不能葬在一起,能相邻也好。”
..........................................................................................................以下是我的故事
  这么美好的爱情,总是以泪水结束最开始的微笑,直人和优马,断臂山,天佑鲍比。我只是找个悬疑片看看而已,没想到还是被这样的爱情给虐了。可能因为我是个gay,或者更彻底的说我是个受,更感同身受直人的心情。
  我很庆幸,真的很庆幸,作为同志的我得到电影里都没法企及的爱情,现在的我,28岁,跟直人一样的年纪,我在回想,那年我几岁?20岁?对!20岁!
  我很庆幸,真的很庆幸,在一个大二夏天的傍晚,在学校的操场里遇到了你,比我大一届的学长,你来找我说话,问我大几,什么专业。我不知道你为什么这么大胆?对于第一次见面的你,我竟然对你没有距离感,一个个回答着你的问题,我不时的抬头看你,在傍晚的余晖里,我也能看到你是那么帅气,大大的眼睛,高高的个子,漂亮的大手不时比划着跟我说话,你身上散发着淡淡的肥皂香,就是那种大夏天刚冲完澡的味道。就这样我心动了,从你的眼神里我也看到你对我也是有着一种说不清的情愫。
   没错,我们就这样在一起了,一起至今已经8年有余,在校园里你总是打好饭在食堂等我,大二那天你带我回家过年,大三那年你带我去北京爬长城,大四那年你毕业了,你签到千里之外的内蒙工作,每个月都打钱给还没毕业的我,给我买我想要很久的iPhone5,等我毕业了,你又毅然辞去高薪工作,来到我工作的城市,跨专业从零开始,只是为了能跟我在一起。
   现在我们在工作的城市有了自己的房子,有了自己的车子,我不断升职加薪,早已超过你的待遇的两倍,我终于有底气说现在我养你了!
   我想说我爱你,老了我们会一起看夕阳,死了我会跟你葬在一起,我很幸运遇见帅气的你。
   岁月静好,就这样一直下去.........................................

怒的更多影评

推荐怒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快