爱让我们无所不能

Esuna
2017-06-01 10:05:42

昨天晚上看完了这部童话故事一样的电影,早上起床后,我突然想到,可能国内的电影让人看不下去的原因,就是和这些国外的明星相比较的吧。《恋恋笔记本》的女主角,讲真起初我是不看好的,她在无论在什么时候都像疯子一样在大笑。可是就是这样的一个人,在选择深爱的初恋和她应该在一起的未婚夫时,却哭花了妆,深深的黑眼圈和全身的绝望。

那个本该如绚烂的骄阳光芒四射的女子。

当诺亚问她“不用去管别人要什么,我要什么,你要什么?”我看到了真正的禁锢和自由。

他们在一起的第一个晚上,诺亚说“我以为你是自由的”

他们的爱情本身也是自由的。

当迟暮的她患上了老年痴呆,忘记了她最深爱的丈夫,在丈夫叫她“亲爱的”时,她却问你是哪里来的登徒子,失控地大声求救,泪水爬满了他布满皱纹的脸颊。

这一幕最让我动容。

选择谁本身无法让人诟病,因为爱情本身就是不公平的。她有一个很好也很爱她的未婚夫,可我总觉得她会爱上他,很大一部分都是因为像极了曾经的他。

那个本该如绚烂的骄阳光芒四射的女子。

他们在一起的第一个晚上,诺亚说“我以为你是自由的”

他们的爱情本身也是自由的。

这一幕最让我动容。

正如片尾所说的,“我这一生只做了一件事情,那就是我爱全心全意的爱着一个女人,艾丽,但这对我来说已经足够了”尽管他们成年之后各自有了新的感情,可是那又怎么样,如果在一起并不能得到真正的快乐,那为什么不跟爱的人在一起,一辈子不长。男主对肖说,我本可以给你想要的一切,可是遇到ta之后,已经什么都没有了。如果你已经遇到了那个人,其他的所有都会变成将就。

真爱让我们灵魂燃烧。你要去做心里真正想做的事情。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列