我是证人 我是证人 6.1分

多多努力3.5

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

盲女路小星和街头少年林冲无意间同时成为一场车祸案的证人,但他们的证词却大相径庭。就在为谁的证词才是真实的针锋相对时,二人又成为车祸犯人意图灭口的对象,命在旦夕……凶手究竟是谁?他们是否有能力化险为夷?迷雾层层,危机四起,不见真相。

作为一部犯罪悬疑电影,一开场就连连高能,上演了“雨夜车祸案”、“妙龄女子失踪案”、“密室囚禁案”等连环蹊跷案件,惊悚剧情一波未平一波又起,精致的声光音画等影片效果营造了逼真的惊悚悬疑氛围,吓坏我了。“变态杀手”与警察的关系有些微妙而剑拔弩张,整体风格沉郁而大气,将故事中惊悚悬疑气氛呈现得淋漓尽致,突出体现了影片犯罪悬疑类型质感。

该片前半段的精彩与后半段的无聊像是两个编剧写的。这其实就是想象力的问题,想到了一个有趣的点子,却无以为继。关于剧作上的问题有很多,比如警察的抢戏与无用并存,比如反派的智商与能力不在一个档次。这些韩版遗留下来的问题并没有解决,甚至可以说,因为某些正面的改动而导致问题更明显。而修复原版的细小问题,却带来了更多更大的问题,这些问题本来是不存在的,只是在本土化的过程中,带来了更大的槽点。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是证人的更多影评

推荐我是证人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端