大汉天子 大汉天子 7.6分

一日不见兮,思之如狂----谈卫子夫

穿裤衩的企鹅君

卫子夫给我的感觉像是雏菊,看似不出彩,却让人感到温馨和愉悦。我认为她是三人中其实最有实力的,越是看似不出色实则不平凡的女人,越有无限的魅力。她给人一种平平淡淡,有如微风吹过般的感受,感到舒畅却不强烈,让人舍不得离开。子夫的温和与善良,以及对于九哥的尽心尽力,都是让刘彻在心里不自觉替她留下空间而不自知的原因。有人说,九哥对子夫是依赖不是爱,我却认为刘彻对她是无法自拔的爱。一个人连爱上对方都不自知的时候,其实是心房最不设防的时候,等到领悟时往往已经难以收回。爱上一个人最常有的反应其实是不敢承认,很多人不愿承认是因为害怕爱情的负担,但是我认为刘彻是害怕对念奴娇的梦会破碎,所以当他发现新娘是子夫时,他无法接受事实—这个梦只是个梦的事实。可是当他看到阿娇的疯傻,再听到子夫的一番话,他突然领悟到幸福就在眼前,两情相悦的幸福不该白白让自己给毁掉,毕竟他还是得到了他可以选择的幸福,一个太皇太后不愿他拥有的幸福,那么还有什么好逃避的,他还是做了他想要的决定。姑且不谈历史上的卫子夫,从大汉中看到的子夫,她的温柔贤淑让刘彻的心找到了一个家,不愿意离开,相信没有她的日子,刘彻就会突然领悟到子夫在他心里...

显示全文

卫子夫给我的感觉像是雏菊,看似不出彩,却让人感到温馨和愉悦。我认为她是三人中其实最有实力的,越是看似不出色实则不平凡的女人,越有无限的魅力。她给人一种平平淡淡,有如微风吹过般的感受,感到舒畅却不强烈,让人舍不得离开。子夫的温和与善良,以及对于九哥的尽心尽力,都是让刘彻在心里不自觉替她留下空间而不自知的原因。有人说,九哥对子夫是依赖不是爱,我却认为刘彻对她是无法自拔的爱。一个人连爱上对方都不自知的时候,其实是心房最不设防的时候,等到领悟时往往已经难以收回。爱上一个人最常有的反应其实是不敢承认,很多人不愿承认是因为害怕爱情的负担,但是我认为刘彻是害怕对念奴娇的梦会破碎,所以当他发现新娘是子夫时,他无法接受事实—这个梦只是个梦的事实。可是当他看到阿娇的疯傻,再听到子夫的一番话,他突然领悟到幸福就在眼前,两情相悦的幸福不该白白让自己给毁掉,毕竟他还是得到了他可以选择的幸福,一个太皇太后不愿他拥有的幸福,那么还有什么好逃避的,他还是做了他想要的决定。姑且不谈历史上的卫子夫,从大汉中看到的子夫,她的温柔贤淑让刘彻的心找到了一个家,不愿意离开,相信没有她的日子,刘彻就会突然领悟到子夫在他心里的地位,而子夫带给他的舒适感也奠定了她日后拥有后位的基础。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大汉天子的更多剧评

推荐大汉天子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快