他们没有寄出的那些信

雷亚
从深夜看到天光,终于看完了这部剧集。并没有人向我推荐,是非常无意的,顺着瑛太的角色找到了它。开始差点放弃,因为第一集就太细腻太强大,让我难过不已。然而看完后,觉得自己格外幸运,能在六年后找到片源。是的,非常虐心,不容错过。

看完之后,看了很多豆瓣评论,大家纷纷翻译记录了最后两人的信,也很多人表示理解或者不理解,为什么不能在一起。没有人探讨,那些信,为什么不能寄出,为什么只能悬挂在枝头。在下一个雨天到来之前,他们已经写了那么多信挂在那里,但是却并没有寄给彼此,关于彼此的消息,可能会通过远山父亲的信了解一点点,也可能没有。被害人已经放下,愿意为爱而忘记,无辜的凶手家人却还是要离开,选择用自己的方式偿还,而不是接受爱。坂元裕二对人的感情的细腻刻画,演员精准的表达,让我无法用语言表述。每一句话,都带着背后的情感和决定,而那些不得不去做的事,是内心正真的驱动我们活下去的力量。

即使最后那一段信,关于朝阳,关于那双手,看起来很像是往来回复,但我还是觉得,他们并没有再联络过,直到,也应该会有一天,他们再度相遇吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

尽管如此 也要活下去的更多剧评

推荐尽管如此 也要活下去的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快