使徒行者 使徒行者 8.1分

正邪相斗 情义两难

爱吃馒头的宝宝
2017-06-01 09:48:27

该剧聚焦在灰色地带下挣扎求存的警队卧底生活。因警队高层的离奇死亡,与死者联系的五名卧底全部失踪,他们掌握着警队的高度机密,谁是卧底?谁是黑警?是敌是友,难以分辨。

该剧剧情悬疑节奏紧凑,节奏高潮迭起无尿点,紧凑直逼美剧水准,容易制造悬念与戏剧冲突。全剧从人物到情节到细节都透着股聪明劲,突破了警匪剧固有的敌我分明的预设;格局更似内地的谍战剧,几方势力为了各自的目的“潜伏”在不同的敌营中,造就了一个敌我难辨的江湖。

作为林峯离开TVB的告别之作和佘诗曼重返TVB的回归之作,两人在剧中的颠覆表演令剧迷惊喜,被赞是“久违的精彩”。林峯彻底颠覆了他正统的形象,将打入黑帮内部的卧底诠释得灵气十足,外表的痞与内心的挣扎形成强烈对比;前期的古惑仔演绎自然,后期当上社团坐馆颇有大将之风,痴情男更是信手拈来。佘诗曼的“女版韦小宝”亦十分颠覆。爆Seed和钉姐的性格都极为圆滑、算计,机智聪明又古惑多变。

他们时而斗智斗勇,时而打情骂俏,时而暗中保护对方,时而又翻脸互相碾压,发展出一种十分讨喜的欢喜冤家模式,台词轻松幽默,两人的对手戏游刃有余,加上两人鬼马俏皮的演绎,是剧中最出彩的演出和亮点。

使徒行者的更多剧评

推荐使徒行者的豆列