神奇女侠 神奇女侠 7.2分

一个傻白甜女人的史诗

夏日雨荷冬日娜
本来以为是一部女权满满的电影,结果越看越懵逼,前面将近2小时的时间,女主角完全就是个傻白甜。好莱坞拍了个以女性为主角的女英雄电影,这个女人上天入地冲锋陷阵无所不能,但是脑袋不怎么灵,要靠男人的爱来开光,不然关键时刻就掉链子给你看。

在屋顶杀死德国军官之后两人吵架的那段戏,男主的三观无比正确,绝对符合现世主流的三观,几乎要把整部电影的基调上升到人性善恶的高级境界了。看到此刻,观众会觉得战争之神阿瑞斯是否真的存在 ,已经没有意义了吧。既然以第一次世界大战为背景,那么人性的善恶才是这场战争背后的原因。与此同时,我对女主傻白甜设定的厌恶也到达了顶峰, 心想这不是一部女权电影吗???为什么女主的智商和世界观如此尴尬。结果,结果,结果,下一秒就蹦出来一个真实的活生生的争之神阿瑞斯。他的出现以及后面将近20分钟的剧情,都是导演在对女主的形象力挽狂澜。导演要证明给你们看,女主不是傻白甜,女主说的都是真的,第一次世界大战不是你们人类造孽,是战争之神阿瑞斯在煽风点火,神奇女侠就是天降神兵来帮助人类打败阿瑞斯的,打死他,德国就投降了,战争就结束了,人类就被救赎了。

这部电影中,宙斯、阿瑞斯这些人物...

这部电影中,宙斯、阿瑞斯这些人物设定的存在,虽然是在和原著相呼应,同时也是为了给续集做铺垫。但是,整部电影以“一战”为背景,这是真实发生过的世界大战啊同志们!导演就硬生生的把它归结为天神作祟,恐怕那些在战争中死去的无数冤魂都被气到借尸还魂吧!

最后想问的就是,这电影哪里女权了???????????????

查看更多回应(6)

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列