无人区 无人区 8.1分

希望在路上吧

言炎
宁浩是目前国内少数能坚持自我风格探索与发展的导演,《无人区》又是在两部“疯狂”系列火爆之后的全新之作。

同样是疯狂的故事,同样是狂奔的节奏,同样是绝杀的套路,糅合了美国西部片荒野牛仔风格与中国西部片戈壁硬汉风格,将黑色幽默升级为黑色残酷,那是一种冷峻却又敏感的华丽。

本片最激烈的对峙,已经产生,那就是世界观、人生观、价值观完全不同的两类人,在关乎鸟与钱的冲突,在关乎生与死的对峙中,究竟能触碰出怎样的激情与热血。

当然,在这部冷酷到底的影片中,说激情,说热血,都显得非常苍白,毕竟剧情中所有的情绪转变,都似在毫无征兆之中瞬间决定,戈壁匪汉子们,以一种最单纯的原生态性情存在,不会情感酝酿,不会起承转合,通篇只见徐峥这唯一一个可以和我们影院观众内心最接近的人物,带领观众经历着一场又一场看似突兀在意料之外却有是情理之中的大灾小祸。

虽然只有一个他在坚持
总比全军覆没的好
还有希望
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端