生吃 生吃 7.1分

食人少女成长记

一分钟影评
片中的女主贾斯汀从小被严格管束,因为父母知道她的体内有着食人的基因,所以不让其接触任何荤腥。但是孩子一天天长大,不可能管她一辈子,该放手还要放手,以后的路还得自己走。到了大学的贾斯汀在同一所大学的姐姐的“帮助”下破了斋戒,一直被隐藏的欲望被彻底唤醒,对生肉的向往让她痛苦不堪,一次意外,姐姐的手指被剪掉,再也忍不住欲望的引诱的贾斯汀开始啃嚼起姐姐的断指。有同样嗜好的姐姐又开始“帮助”贾斯汀满足欲望,甚至不惜制造车祸,怂恿妹妹舔食死者的脑浆,而贾斯汀也陷于理性与欲望之间的痛苦挣扎之中。
        这部法国电影自上映以来就引起极大关注,无论是片中大量大尺度的血腥描写还是对人性与欲望的隐喻,都使得本片成为极具话题性的影片。如果说片中毫不遮掩的血腥画面给人造成了强大的视觉冲击的话,那么影片对理性、人性和欲望的探讨无疑会给人的心灵带来极大的震撼。可以把片中的食人欲看做人类各种欲望的代表,毕竟,人都有动物性,欲望某种意义上就是动物性的体现。但是人区别于动物的最大特征就是可以通过理性克制体内的动物性,片中的妹妹就是这类的典型代表。而人一旦丢失了理性完全沦为欲望的奴隶,就会成为片中姐姐的样子,整日浑浑噩噩。所以,从这个层面讲,本片还是一部很好的人伦教育片。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列