锦绣良缘 锦绣良缘 7.6分

爱在不知不觉中

Yela_L

顿珠和程四少的爱情总是让人感受到初恋的酸臭味。上学时候,你以为你喜欢的是男神(女神)但很多年后,你会不会发现念念不忘的竟然是当年那个打打闹闹,偶尔拌拌嘴,但是你一看到他/她过的不开心自己也会莫名不开心的同桌呢?

顿珠还是梦诗这个问题就像白飞飞还是朱七七一样让人难以回答。但是沈浪始终是为了朱七七拒绝了白飞飞,就像四少口嫌体正直,嘴上说迟早有一天要和顿珠分开,但是行为却很诚实:

顿珠说自己家乡美,星星唾手可得
顿珠说,家乡牦牛很可爱,毛可以拖到地上

顿珠说自己家乡美,星星唾手可得
顿珠说,家乡牦牛很可爱,毛可以拖到地上
四少就一晚上没有睡觉,画了一副塞外图
我是顿珠我也可能沦陷

顿珠也在平凡的生活中慢慢发现程四少的好,如果梦诗不是及时抽身,这绝壁是一场比南风恋还虐的爱情:

顿珠偷看四少上课,那么多学生只有四少又帅又有才华
四少打抱不平,顿珠英勇救夫
四少为了打抱不平,手受伤了
一起为五妹和太生做媒

他们后知后觉不停虐狗,梦诗小天使终于决定放弃:

两人为了刺绣吵架,互不相让,让梦诗做评判,梦诗连话都插不进去
顿珠记得四少喜欢徽州的纸
顿珠要刺绣让四少刮目相看
顿珠以为四少死了
顿珠看到四少没死
四少虽然嘴上说不认输,但是却去买乳鸽所以逃过一劫

四少和梦诗之间隔的岂是一个顿珠?还有一个长孙文本,且不论长孙后来如何黑化,他和梦诗的开始,是浪漫的

四少输了一个下午
长孙文本陪梦诗下完四少没有下完的棋
长孙文本帮梦诗教训马文才
终于娶得美人归

梦诗成亲后,这个剧感觉经费不够了,开启了快进模式:

上半集还在借酒浇愁
下半集居然不药而愈

顿珠和程四少的感情也终于放飞自由,开启了飞一般的甜腻模式:

程四少为对联所苦
顿珠带四少去钓鱼,刺激灵感

然后就是我最喜欢的雨中表白了,顿珠为了四少抛宝碟,吃香炉灰,跳崖,彻底激发了四少的感情线:

摸脸杀
一起在床上醒过来真的好甜
摸头杀

其实他们早在不知不觉中就爱上对方了,相公娘子叫久了,就成真的了:

在路上撞到老太太田鸡掉出来,顿珠说:我相公喜欢吃田鸡,我帮你全买了。

顿珠的田鸡大闹书院,四少毫不避讳说:这是我娘子。

四少见义勇为,顿珠英勇退敌,拉着强盗的领子对抢到说:跟我相公道歉。

你总会遇到一个人,魂牵梦绕而不得,你也会遇到另一个人嬉笑怒骂就一辈子了。

锦绣良缘的更多剧评

推荐锦绣良缘的豆列