白鹿原 白鹿原 8.8分

观白鹿原至38集有感

笨笨与美美
《白鹿原》是我看过的人生第一本小说。离看完小说至今已经有6年时间了吧!很多都记不得了,但是我还记得当我看完整本书后我的心情非常压抑。我还记得其中的一些场景,如:白秉德老汉死的时候那场景,田小娥被杀之后瘟疫袭染整个原最后那只绿莹莹的蛾子等。电视剧确实没有突出那些原来小说中的经典描述,也加入了很多小说中没有的东西。

从我观影至今,我还是极力推荐这部剧。首先,演员的演技整体较《人民的名义》是平分秋色,甚至可以说是有过之而无不及!白嘉轩的为人正直无私,鹿子霖的精明为己,朱先生的大智大勇,仙草的贤妻良母,一个眼神一个动作都能体现出人物的性格!甚至是原上的二傻子——二豆,有时候傻得让人喜欢,有时候傻的让人可气,堪称实力抢镜!

看电视剧《白鹿原》能让我回忆起当时看小说时候的复杂心情——欢喜、悲伤、愤怒、高兴。但我也意识到这仅仅是一部电视剧,一个剧本和小说《白鹿原》相近的电视剧。小说洋洋洒洒六万字,光用85集剧情来表达,我想应该是远远不够的!文字能传达的心灵上的情感,也是很难通过一个镜头来反映的。但是,镜头给我们快速交代的故事,以及不用深刻思考就能获得的情感这便是它的优势。

不要过分...

不要过分苛求,从电视剧角度来看,电视剧《白鹿原》值得9分!

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列