海盗的情怀

华立一生
提示:这篇影评可能有剧透

第一、巴博萨的死太过刻意。与近期《银河护卫队2》里勇度的死赚足眼泪不同,加勒比海盗里巴博萨的死却很难引起共鸣,原因是他完全可以采取“不死”的途径来消灭已经恢复人形的萨拉萨,同时,影片对巴博萨突然的转变缺乏足够的铺垫,似乎认女情节只是为了让他的牺牲更“合理”而已;

第二、情怀的卖弄适可而止吧!《加勒比海盗4》被诟病没有海战,帮你凑;《加勒比海盗4》被诟病是外传,帮你请出特纳夫妇和孩子;喜欢戴维琼斯,先放出个差不多的萨拉萨,不够?彩蛋给你个惊喜。全片就是个卖弄第一到第三部的情怀合集,你还别说,第四部虽然被诟病,但一段让人惊艳的美人鱼片段足以让你满意;

第三、约翰尼德普老了。从第四部开始《加勒比海盗》系列越来越像是德普同志的“春晚”,食之无味,弃之可惜。德普真的老了,杰克船长也明显力不从心,第五部只剩下狂癫的形,却失去了桀骜的心,奉劝德普同志,还是退了吧,让位给新人扮演船长,可问题是有新人能胜任吗?

给《加勒比海盗5》打四分,三分给影片,一分给这份已经被卖弄无数次的情怀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端