追随光明,永远不要害怕!

新桥妖妖
提示:这篇影评可能有剧透

作为成年人,这是最爱的动画电影之一了。 在原始社会里,到处危机四伏,生活着各种各样会吃人的大动物。咕噜家族每天经历着千辛万苦,冒险狩猎才能勉强糊口。瓜哥作为一家之主,一直尽职尽责的保护大家的安全,就是一直嫌弃老而不死的外婆,生存的压力太大,多一个人吃饭可是不小的负担呢。 小伊是个大姑娘了,是一枚勇猛的女汉纸,是家族狩猎的一员大将,可是也叛逆得让瓜哥头疼。小伊喜欢追逐太阳,一天夜里被光亮吸引跑出去,遇见了乔装打扮的盖,成了对欢喜冤家。盖虽然瘦弱,却很聪明有谋略,他的出现改变了咕噜家族的生活,从此不做东躲西藏的穴居人,家族也更团结和谐了。 优秀的动画片大多都有正面寓意和教育意义。咕噜家族从最开始的本能逃生学会了勇敢,又在后面悟到了真理:要追随光明,永远不要害怕,不要躲藏! 重新再看一遍的时候,突然发现了国语配音演员居然是影帝梁家辉,黄晓明,范晓萱!!!难怪跟那些毫无表情的尴尬翻译片完全不同,瓜哥的无所畏惧,风趣失落无奈;盖的睿智搞怪;小伊的彪悍、可爱,全部通过配音惟妙惟俏的表现出来了!好希望咱们那些演技好,台词好音色佳的演员们多去给动画片配配音,...

显示全文

作为成年人,这是最爱的动画电影之一了。 在原始社会里,到处危机四伏,生活着各种各样会吃人的大动物。咕噜家族每天经历着千辛万苦,冒险狩猎才能勉强糊口。瓜哥作为一家之主,一直尽职尽责的保护大家的安全,就是一直嫌弃老而不死的外婆,生存的压力太大,多一个人吃饭可是不小的负担呢。 小伊是个大姑娘了,是一枚勇猛的女汉纸,是家族狩猎的一员大将,可是也叛逆得让瓜哥头疼。小伊喜欢追逐太阳,一天夜里被光亮吸引跑出去,遇见了乔装打扮的盖,成了对欢喜冤家。盖虽然瘦弱,却很聪明有谋略,他的出现改变了咕噜家族的生活,从此不做东躲西藏的穴居人,家族也更团结和谐了。 优秀的动画片大多都有正面寓意和教育意义。咕噜家族从最开始的本能逃生学会了勇敢,又在后面悟到了真理:要追随光明,永远不要害怕,不要躲藏! 重新再看一遍的时候,突然发现了国语配音演员居然是影帝梁家辉,黄晓明,范晓萱!!!难怪跟那些毫无表情的尴尬翻译片完全不同,瓜哥的无所畏惧,风趣失落无奈;盖的睿智搞怪;小伊的彪悍、可爱,全部通过配音惟妙惟俏的表现出来了!好希望咱们那些演技好,台词好音色佳的演员们多去给动画片配配音,别白白浪费了宝贵的资源啊!

55
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

疯狂原始人的更多影评

推荐疯狂原始人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端