对不起,我还是没能过好这一生。

巧克力好吃

看完《被嫌弃的松子的一生》,哭到大脑缺氧,头都开始痛了。 其实,不是每个人都有本事将生活过得妥妥当当的。

松子她不聪明,在学生否认偷窃的时候,她不知道怎么办,只会自己慌慌张张地把被偷的钱补上,莫名其妙地顶了罪名,丢了工作。在男老师向她示好的时候,她一口气就将自己从小到大的经历说了个遍,却让对方昏昏欲睡。她不会妥当地处事,也不懂感情里的进退。可是,除此之外,她是一个漂亮会唱歌,在学生中很有人气的老师。 她只是想要被爱,从来只给妹妹带礼物的父亲,在看到她做鬼脸时竟然对她笑了,于是她一遍一遍地做鬼脸,从孩提做到成人。她是那么认真地渴望着被爱,以为只要认真地爱人,别人也会爱她,可是谁也不爱她,一次次付出,一次次被抛弃。最后谁爱她,她就爱谁。 可是,想要被爱从来就不是什么错啊。就像《曾经我也想一了百了》的歌词里写的: 曾经我也想过一了百了, 是因为鞋子的鞋带松了, 不太会把东西绑在一起, 与人之间的羁绊也亦是如此; 曾经我也想过一了百了, 是因为被冷言冷语所伤, 为了想要被爱而哭泣, 是因为了解人的温暖。 在一次次的伤害和抛弃以后,松子也只问自己为什么。她甚至不会去恨那些伤害她的人。就像龙说的,松子是上帝,她能爱伤害过她的人。 可是松子不聪明啊,她会做的只是傻傻地付出,她要是足够聪明,她便能够从一开始就守住自己教师的职位,在感情里把握住对方的心。 然而,在已经拼尽一生地去追求自己想要的东西了以后,却还是在死后被人说:无论怎么看,这都是无聊的一生啊。这一生中,她的苦难,她的悲伤,她的努力,在别人眼中,都不过是无聊罢了。 最后松子谁也不信谁也不爱了,她在家门口写了无数遍的:生而为人,我很抱歉。 对不起, 明明已经很努力地去生活了,却还是把人生过得乱七八糟,明明很努力地去爱人了,却还是得不到真诚完整的爱。对不起,我太笨不够聪明,还是没能够过好自己的人生。 生而为人,我很抱歉,大抵一颗真心,敌不过聪明二字。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列