对不起,我还是没能过好这一生。

巧克力好吃
看完《被嫌弃的松子的一生》,哭到大脑缺氧,头都开始痛了。
其实,不是每个人都有本事将生活过得妥妥当当的。松子她不聪明,在学生否认偷窃的时候,她不知道怎么办,只会慌慌张张地自己把被偷的钱补上,莫名其妙地顶了罪名,丢了工作。在男老师一开始向她示好的时候,她便将自己从小到大的经历和盘托出,却让对方昏昏欲睡。她不会妥当地处事,也不懂感情里的分寸进退。可是,除此之外,她是一个笑容可爱,唱歌好听,在学生中很有人气的老师。
她只是想要被爱,从来只给妹妹带礼物的父亲,在看到她做鬼脸时竟然对她笑了,她便一遍一遍地做鬼脸,从小学做到成人。她是那么认真地渴望着被爱,以为只要认真地爱别人,别人也会爱她,可是谁也不爱她,一次一次爱人,一次一次被抛弃。以至于后来谁爱她,她就爱谁。
可是,想要被爱从来就不是什么错啊。就像《曾经我也想一了百了》的歌词里写的:
是因为鞋子的鞋带松了,
不太会把东西绑在一起,
与人之间的羁绊也亦是如此;
是因为被冷言冷语所伤,
为了想要被爱而哭泣,
是因为了解人的温暖。
在一次次的伤害和抛弃以后,松子也只会问自己...
看完《被嫌弃的松子的一生》,哭到大脑缺氧,头都开始痛了。
是因为鞋子的鞋带松了,
不太会把东西绑在一起,
与人之间的羁绊也亦是如此;
是因为被冷言冷语所伤,
为了想要被爱而哭泣,
是因为了解人的温暖。
在一次次的伤害和抛弃以后,松子也只会问自己为什么。她甚至都不会去恨那些伤害她的人。就像龙说的,松子是上帝,她甚至能爱伤害过她的人。
可是松子不聪明啊,她会做的只是傻傻地付出,她要是足够聪明,她便能够守住自己教师的职位,在感情里牢牢把握住对方的心。
然而,在已经拼尽一生地去追求自己想要的东西了以后,却还是在死后被人说:无论怎么看,这都是无聊的一生啊。这一生中,她的苦难,她的悲伤,她的努力,在别人眼中,都不过是无聊罢了。
最后松子谁也不信谁也不爱了,疯狂的时候只会在门口写下:生而为人,我很抱歉。
对不起, 明明已经很努力地去生活了,却还是把人生过得乱七八糟,明明很努力地去爱人了,却还是得不到真诚完整的爱。对不起,我太笨不够聪明,还是没能够过好自己的人生。
生而为人,我很抱歉,大抵一颗真心,敌不过聪明二字。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列