天狗 天狗 8.5分

天狗式非主流

深蓝孩vs文少
2017-06-01 04:22:11

天狗式非主流 ——《天狗》观后感 土豆有几种做法?你做过几种?作为一个西南人,土豆是很多人的最爱,土豆可以做土豆泥、土豆饼、油炸土豆、青椒土豆丝、土豆炖鸡、土豆片,烤土豆……,土豆烹饪大法你会几招? 啤酒呢?只有啤酒鸭,除了这我就不知道了,但贿赂这个事,我到想说一下,那天乘出租车,遇着一个同乘车的某公司负责人,一路就是急,说是要赶去和副市长打麻将,带了一个装了3万块钱的小编织袋;我说,你一个不知道怎么炒啤酒土豆的厨师怎么能成为一个赢钱的麻将专家呢?看来3万输定了!从这事,也知道副市长只会炒啤酒土豆,否则,何不学学“赵家(周梅森笔下的)”,用金融手段移花接木,一次好多个亿。那可是不仅会炒啤酒土豆,也能炒蜂蜜拌小葱,不过这个不太好吃而已。下面就来聊聊可乐话题,以及“孔家”,这才不改革开放几年嘛,你“赵家”“孔家”“令家”“老王家”“温家”“星空家”就雨后春笋了?收,此话题打住! 说说可乐,除了可乐鸡翅,你吃过可乐馒头没有?有的人爱一样东西,能当顿😁,有的爱,别人无法理解;就像我喜爱苦瓜一样,看着总是那么的清爽! 可乐,可以和面,蒸出来就是可乐味的馒头窝窝头馍,煮出来就是可乐味的饺子元宵饵块,捞出来就是可乐味的面条米粉米线;说起香饽饽,就有可乐味的京式、广式、苏式、闽式、扬式等各式糕点;这还不够,可乐可以用来当水喝(不过少喝点,传说有个男娃喝了可乐几个月,就归西了),可以用来煮米饭;更有甚,可乐用来洗脸洗脚洗澡,不知可以当发膏发蜡用不🙄?天狗就是这么做的。 天狗,可以是一个人,一首诗,一本小说,一座星宿,这样说来,在我的红线下,郭沫若,贾平凹就和天狗这样的结缘了! 天狗,27岁左右,他,就是“可乐门”的主角,郭老的天狗,食月吞日,扫荡全宇宙,要重建秩序,气势怪唬人;说起贾先生,天狗和他是老乡,都是山西人,两个人相差不过10岁,不过贾先生是作家,天狗则是护林人。 天狗就是非主流,用可乐能做的事他都做了,这个不怪他,因为他是被逼的,挑水呢水井被“孔家”承包了,井上盖了个木头房,上了把锁,这个锁只能锁住天狗一家人,别人都能挑水吃,他家就不能,咋整?谁叫他是非主流。为什么他是非主流?而整个村都不是?因为他像郭老的天狗一样, 要挥着扫帚打扫灰层,要重建秩序!那还得了?别人答应,“孔家”也不答应啊,他天狗重建了秩序,不遵照从前的“孔家”定的条例,孔家哪能答应?答应了以后还怎么养活门口的三条死龙?怎么穿皮夹克?怎么开帕萨特?怎么耀武扬威横行乡里?怎么欺负小孩?“孔家”哥几个也纳闷,村里没有不怕俺们滴,咋就天狗不怕呢?总之,没有小孩欺负很不痛快,不能让天狗坏了我们的爱好,天狗天狗,你这个英雄算是到头了,以后别再跟俺们提你越战时多英勇了,那都过去了,莫要做最后的“七武士”,莫要学堂吉诃德,什么英雄啊祖国啊都不算啥了。 跟着俺哥仨,你就能畅享无线WiFi,想看啥片看啥片,有想法还可以拍出来,可以用片子来笼络舆论,打击敌对势力;想表达什么哥给安排媒体安排小编,可以在新闻里指鹿为马,打击敌对势力;可是天狗铁了心,宁愿——用可乐来代替水,也不做“孔家”马前卒,就这样,他就跟可乐扯上了关系,这个关系超过了从可乐发明以来,所有人类与可乐的关系! 昨晚用可乐洗的身子,这会儿喝着可乐巡着山,还穿着可乐洗的裤子,你说快活不快活?可你说你承包水井也就够了吧?老子可以挖一口出来,天无绝人之路嘛,怎么还承包电?就算没电,你个鬼掌柜卖个蜡烛翻十倍的卖,比城里还贵哩?还有你个天天勾搭狐狸精的破村长,天天开会,老子找你1个月你都不在家?最让天狗心痛的是那个当过兵,退伍做邮寄员的,天狗遇着这个当过兵的就像碰着战友一样高兴,可惜他没把他的信寄出去,还想拿刀子捅他。 到这里,仿佛全世界都为难天狗,他真的成了非主流,当他躺在地上被踹时——被全村人群殴时,他断片式的回放着那些当初借欢迎之名要贿赂他的村民,一个拎鸡,一个拖羊,白菜鸡蛋,柴米油盐尽有,更可贵是,连锅都送来了,正愁有米无锅呢,真是感动😭,在那似蜜甜的祝福的信天游中,天狗媳妇不住的感叹:做护林员真好!这么两相前后一对比,这他妈反差也特大了,天狗觉着,看来这片林子是护不住了,“孔家”兄弟说打,我就被打了,“孔家”说砍树,树还有吗? 那时,“孔家”不光动国有森林,”赵家”还动了国有石油公司,“老王家”动了国有汽车公司,“温家”动了国有保险公司……,这般动作后,他们又回来告诉你天狗,天狗:你知道以前的时代有多坏吗?所以,80年代以前的一切都应该否定,我们不搞国家调控,什么玩意儿的南村街塘约村,要把一切交给”市场”,说完这话以后,他们心里藏笑:铁打的老爷,流水的县长!什么“改革开放前后三十年不能相互否定”! 从没有水只有可乐的日子里,天狗式非主流,就这样恨上了可乐,谁知道以前虽然苦,至少还能喝上水,噢,现在反而不如从前了,只能被“孔家”逼得喝可乐!天狗可是在死人堆里爬出来的一级战斗英雄,只是说了一句:让子弹先飞一会儿! 最后,天狗式非主流在那个长长的梦里学会了做土豆的所有方法,不知道只会躲在暗夜里悄悄看大国片,刷各种新闻的你能不能学会天狗式土豆烹饪大法,把“某家”都烹一遍! 不要再相信任何“公知狗”/“文化人狗”/“教授狗”/“名人狗”告诉你的东西,特别是“泛走狗们”说的关于刚刚过去的几十年的历史,不然,你将永远学不会“土豆烹饪大法”,将来也会——过只有可乐没有水的日子。

天狗的更多影评

推荐天狗的豆列